この話はもう終わってますが、しつこいので最後に言っておきますか。
自由市場なんて言葉は日常会話レベルで使われる言葉だと思いますが、まるで聞いたことがないような言い分ですね
認められる認められないではなくて、考え方の話なんですが…
後、読み人知らずのこの言い分
・国民の生活が著しく脅かされている状況下においては、取引の自発性に制限をかける計画経済的な介入も致し方ない。
その介入した転売の規制についてどう思いますか?って話なんですが、致し方ないではなくて良いのか悪いのかどっち???
それとも国民の生活が著しく脅かされている状況下での介入ならば、内容関係なく良いと言う事ですかね?
あっ…またそんな事言ってないと返ってくるのは見えてますが、規制が良い理由を何も述べてません。
通報 ...
投稿するにはメンバーである必要があります。
>自由市場なんて言葉は日常会話レベルで使われる言葉だと思いますが、まるで聞いたことがないような言い分ですね
つまり君は日常会話レベルの薄っぺらな話をしてたって事ですね。こちらは法律レベルの話であり日常会話レベルよりは明確に高次にあります。君は私に劣後しました。はいおつかれ。
あ、あと聞いたことが無いわけないでしょ。こちらは法律の話をしてるんだから。むしろ君の方が法律を聞いたことがないような言い分ですよ。はいブーメラン。
>しつこいので最後に言っておきますか。
えーと??天使が終わり~と言えば終わりになんの?終わりと言ったらそれ以降の全ては「しつこい」になんの?ひょっとして天使に「終わりにして!」って要請したの?それとも終わり宣言がくるまでじっと書き込まないつもりだったの?なんか逃亡姿勢しか見えないんだけど?
最後に言っておきます~の流れで質問(話題継続の意志)を投げられても困るんだけど一応答えておきます
これについては
これがそのまま答えとして機能するハズだぞ。
今回の規制がベストだったのかどうか俺には分からん。
実現可能性を無視したアイディアならいくつも出せるけど、ここSFを語る場じゃないしな。
ベストではないかもしれないけど、少なくともベター(及第点)だと俺は思ってる。
これについてはマジで「そんなこと言ってない」と返さざるを得ない。
大雑把に言うなら、介入することが国益に繋がるのであればOKってのが俺の意見だ。内容は大いに関係ある。
>> 249
話にならないから、返さないのですよ。
転売する人が最初は一人だとか意味不明だしね。
でなんだっけ?
法律の話?
憲法25条だっけ?
憲法と法律の違い分かってるの?
マスクの転売が、どの法律の違反してるの??
意味不明すぎて返すのがめんどくさい
>> 250
だから国益になる理由を説明してないと言ってます。
転売を禁止すると、GDPは下がり、税収は減るので国益になる訳がありません。
だから禁止しない方が経済が良くなると私が言ってますよね
ただ単にマナー上の問題で禁止にしてるだけで、経済的には禁止しない方が良いのですけど。
あーはいはい。君にとっては意味不明なんだね。つまりりおしの言い分を理解出来ない。君のキャパでは理解できないわけだ。なぜなら法律無知だから。
あと自由権と言ってるのにどの法律の違反?頭おかしいんですか?意味不明なのは君の方ですよ。
れれれの最終手段=いみふめい連呼でシャットアウト。弱者の防衛手段ですね。ははは。「喧嘩神」って痛くないですか?
>> 254
ほらよ。これで満足したか?
?
憲法の話であって刑法の話などしてませんが?w
>> 256
頭おかしいですね。
小学生からやりなおして、せめて中学生卒業したころに帰ってこい
あのねw転売規制(国が行う)は憲法という理由があるとユー話なんだけどわかってないよねw
>> 258
憲法25条だっけ?
>> 245 ここで公共の福祉とか言ってるけど、25条は社会福祉だぞ?
マスクの転売と社会福祉がどう関係あるんだよ
どれだけ恥を晒せば気が済むんだ…
>自由権は公共の福祉によって制約される
ねー日本語読める?ぼく読解力いくつ?
誰が自由権の話してるのかな??
自由市場の意味が分からない???
だからそれ自由権の話でしょw自由って書いてあるでしょw
>> 263
権利の話なんてしてませんよ。方針や考え方の話ですから…
言いたいことは「国がマスクの転売禁止の指令を出す事は憲法上合法です」ですか?
それがどうかしましたか?
その出されたマスクの転売禁止についてどう思いますか?っていうテーマですよ?
この指令が合法か違法か、なんて話してません。
そしてマスクの転売も違法ではありません。
その出されたマスクの転売禁止についてどう思いますか?→自由権で保証されています。
↑
何か問題でも?
>そしてマスクの転売も違法ではありません。
刑法の話なんてしてませんが。国による転売禁止の話ですが。
テーマは「転売禁止について」でしょ?語るに落ちましたね。ははは
>> 265
自由権で保証??
なんの話をしているんだ?
保証されてないと気が済まないのですか?
転売は違法じゃないですよ?
憲法上「転売を禁止」しなければならないならば、マスクに限らず全ての
商品の転売を禁止しなければならないのではないですか?
転売と言う行為は憲法も法律も違法じゃないないですよ???
大恥を晒してしまったと後悔して身を引いた方がいいぞ
もーいーよ。君は議論が出来ない子。ステージが違うんだよ。違憲と違法の違いも分からないんでしょ。
あと高額転売は違法行為になりましたよ。恥をかいたのは君でしたっと。何も分からないのに背伸びだけはご立派ですね。
>> 268
前にも言ったけど、一般市民が憲法を違反する行為をするというのは
原則ありません。
なので違憲なんて考えなくていいんですよ。
転売は違法じゃないと言ってるのですが、勝手な解釈をしないでくださいね。
????
マスクの転売禁止は一時的な処置なんですけど、
その一時的な禁止指令に対して、どう思いますかと言うテーマですよ。
そもそも違法か合法かなんて話はしてません。
今の時代は、チンパンジーでもインターネットやってる時代と言う事が分かりました。
時代の進化というのは凄まじいですね。
アフリカの熱帯雨林に帰った方がいいですよ。
>前にも言ったけど、一般市民が憲法を違反する行為をするというのは
うんだからさw国が規制したから憲法が働くって言ってるのw話わかんないのかなw
あと高額転売は違法になったからwこれ反論済みだからw一時的でも違法は違法だからw
>そもそも違法か合法かなんて話はしてません。
>転売は違法じゃないと言ってるのですが、勝手な解釈をしないでくださいね。
自分でしてるよねwチンパンジーは君でしたw鏡を見るチンパンw