こんにちは。
さっき、県会議員の候補者推薦状を市会議員に渡してきました。
そのついでにコンビニで入金してきました。
ベガさん、騒音は誰しも嫌なものですね。
まあ、新築の建築でしたらお互い様なので、しかたないも。
その隣の家も、ベガさんの住んでいるマンションの建設時には、騒音が相応に出たものと思います。
ハナビさん、先日飲み会で教えていただいた、一番安いアイコス・イルマ・ワンを購入しました。
最初、通常のアイコスと同じタバコが吸えるものだと思ったら、全然吸えない。
netで調べて、イルマでは、TEREAのたばこしか吸えないことがわかり、さっきTEREAを勝ってきました。
イルマの機械、いくらボタンを押しても、一回光るだけで、点滅も振動もしないので、これは
壊れているのか?と思って、電源プラグにさした状態で電源をおしたら、やっと点滅と振動がしました。
ダイソンの掃除機もそうですが、日本製品に比べ、外国製品は、取説が簡単すぎて、
こういう時にはこうする、がない・・・
取説の通りに長押ししても、点滅も振動もないから、ホント困りますね・・・
取説が簡単なのは良いですが、その通りやって動かない場合の説明が書いてない・・・
カミさんは、昨日休日出勤したのに、今日は、朝から都内に「演劇」を見に出かけました。
ホント、私よりもずっと行動派です。
今日は、競馬やらないかも。
負け負けで頭に来てるから。
ただ入金はしたので、メインの頃には気が変ってやるかも。
さて、今日は、
●仕事の整理、
●部屋の掃除、
●トイレ掃除、
●風呂場の床、壁、排水溝、バスタブの掃除・・これが毎回約1時間かかる・・・
●時間があれば、ゴルフの練習
今度の土曜日は、3.11
東日本大震災から12年。
NHKの番組では震災関係が多い。
アッコにおまかせ、を見てますが、和田アキ子、目の周りの整形後みたいなのが、
かなり不自然に見えますね~
整形したのかどうかわかりませんが、目の下側が、無理やり皮膚を引っ張っているような違和感がある。
年とったら整形なんかしないで、歳相応のままTVに出ればいいのに・・・・
なんか妖怪のような顔だ・・・
おばあちゃんになったら、おばあちゃん顔の方が「自然」で美しいと思う。