競馬で楽しもう!keiba-enjoy!

2022年 競馬予想と仕事、趣味、遊び、飲み、他 / 2855

11056 コメント
views
0 フォロー
2855

帰って来た酔っ払い・・・・

今夜は予定通り、フリーランスの構造作家、担当させた部下の3人で都内で飲んできました。

都内の多くのサラリー取りが今日が給料日なので、混んでいるかと思いきや、
「雨」の夜らしく、やや空いていて良かったです。

飲みすぎてあまり食わないで帰ってきたものですから、家に帰ってから、腹が減りました・・・
でも、またまた金麦を開けて、一人で乾杯。

ハナビさん、先日の私のように、「がっかりして落ち込む」よりは、「ムカついて腹が立つ」方が、
自分が元気になるので良いことです。
腹が立つのは、自分を肯定しているからできること。
自分を否定していたら腹は立ちません。
とにかく、ムカついて、腹たてて、元気に生きていくことは、明るい人生の一つだから、
私、個人としては、大歓迎の口です!

大いに、ムカついて腹たてて、元気に明日も過ごしてください。

私自身、先日の同じマンションの人からのラインを読んで、やたらと落ち込んで、
そこからなかなか這い上がれず、暗い気持ちで3日間過ごして、だんだんムカついて、
腹が立ってきて、その結果、自分を肯定して、
元気が出てきました。
ムカついて、腹が立つと、「怖いモノ知らず」の強さが出ます。
悪いことよりも、良いことの方が多いです。

アスコットさん、私もアナログ人間なので、電子マネー系はまるでダメです。
唯一、電子マネーに近いのが、ネットバンクとクレジットカード。
PayPay銀行自体は候補になかったので、クレジットカードへのポイント付与にしました。

それから私なんか、「帰って来た酔っ払い」で文才なんかありません。

私自身が一番文章の中身を考える時は、みなの前で挨拶する時です。
文字には書きませんが、
「起承転結」で文面を頭の中で考えて、挨拶をする日までに、毎晩風呂場で実演します。

父の葬儀での挨拶も、挨拶文面を起承転結で考え、父の他界した晩から考え始め、
おろおろしないように、葬儀までの2日間、風呂場などで何度も実演して、
約40分くらいの挨拶の話を頭に叩き込みました。

具体的には、父が生まれた頃の話から、太平洋戦争、夜間中学、闇屋の仕事、足の大けが、茨城でうとんや(乾麺)を始めたこと、その後の父の人生、を、父から昔聞いたことをまとめて、挨拶の話の中に盛り込み、
紙も何も見ないで、約30分くらい、長い長い父の一生の話をして、葬儀に来てくれた人に話を持ち帰ってもらおうと
思って話しました・・・

挨拶も、文章も、原則は、「起承転結」がすべてと思います。

だらだらと書きました・・・
家に帰ってから、金麦を2本追加・・・

眠いです。風呂に入ってきて、次は、「いいちこ」をコーラで割って寝る前に飲みます!

通報 ...