こんばんわ~~~、
帰って来た酔っ払い・・・
おらはしんじまっただ~~、おらは死んじまっただ~~、天国いっちまっただ~~
なつかしいセリフです。
アスコットさん、アスコットさんの世代(私とあまりかわりらない世代と思いますが)は、
やっぱり、吉永小百合なんですね~
私は、あまり映画を見てませんでしたが、子供の頃に憧れた女優さんは、
イングリッドバーグマンでした。
世の中に、こんなにきれいで頭の良さそうな女性がいるんだ~~と
子どもながらに目がTVの映画にくぎ付けになりました。
それから高校生のころまでは、日本の女性に興味がなく、ひたすらヨーロッパ系の女性に
憧れて、将来は、フランス人かイギリス人の女性と結婚したいと真剣に考えてました。
絵画も、ローランサンの絵に出てくる西洋風の、色白の端正で目が大きな女性の絵の印刷物を
ずっと部屋に飾っていました。
とにかく、この世で最も美しいのは、ヨーロッパの女性と頭の中が洗脳されてました。
美的で知的な女性には、憧れてました。
その象徴が、イングリッドバーグマンでした。アメリカ人だったのかな??
なんか、宝石のように思えた・・・
だんだん大人になって回りに目が行って、「不良少女と呼ばれて」で
伊藤麻衣子の敵対約で、かつ悪役の伊藤かずえが好きになり、
結果的に若い時の「ポニテ―ルは泣かない(?)」で主演を務めた伊藤かずえ似の今のカミさんと一緒になりました。
憧れはずっと、ずっと続きますね~~
カミさんも若い時には、スリムでシャープな顔でしたが、伊藤かずえ同様、歳とって、だんだん顔に肉がついて
丸い顔になって、今は、夫婦そろって、顔にブタ肉がついて、若い時とは全然違う顔です。
カミさんは、私の若い時の顔を見るたび、「顔が細い~」と言ってます。
今は、私もブタです!(笑)
さて、今夜は、24歳の若い子と夕食デートでした。
神楽坂の高級和牛店、
一人=約1万円のコース。
若く美しい女性と二人きりで食事をすると、気持ちが若返ります。
明日は、千葉県県議会議員の選挙事務所に呼ばれたので、行ってきます。
ただ働きです。
まあ、県議の手伝いをするのも、世間をもっと知る上では良いです。
昨年、その県議には、市内の高級じゃぶしゃぶ店で、コンパニオン付きでご馳走していただいたので、
その分の仕事をします。