競馬で楽しもう!keiba-enjoy!

2022年 競馬予想と仕事、趣味、遊び、飲み、他 / 2006

11057 コメント
views
0 フォロー
2006

こんばんわ。終電で帰ってきました。
まだ仕事が残っていて、その理由は、日中、大半の時間をグループ会社の業務にさかれ・・・

税理士とグループ会社社長と私とうちの総務部長での財務の打合せ。
そのグループ会社を買いたいと言ってきた企業があるので、
いつまで経っても帰ってこないお金を待つよりも売った方が、
今のどうしようもない状態からの脱却や、2億で売れれば、15000万円の貸付も
現金で入るからうちの会社の財務も良くなります。
その後は、またそのグループ会社の仕事の対応。結局夜までその仕事。
自分の会社の仕事は、帰る前の2時間と、終電で自宅に帰ってから。

トンネルは頑張れば、いつかは抜け出れるので、ここが踏ん張り時です。

結局、ごたごたの対応は全て私が処理する羽目に。
まあ、金にはなりませんが、自分を磨けると思ってやってます。

ハナビさん、姪御さんの登校拒否。心配ですね。
何か方策があればいいのですが。
子どもは「強制」を嫌がるから、無理やり学校に行かせることもできないですね。

私は、昔、脱腸で、幼稚園にいくと、毎日毎日、いじめられてました。
だから、幼稚園のバスが来ると、押し入れに隠れていかないで済むようにしてました。
それでも小学校に上がる前に、脱腸の手術をして直ったら、普通に小学校にいける
ようになりました。

昔、乾麺を作っていた実家のうどん屋が超多忙で、私の家は農村部にあって、
周囲の子供たちは、幼稚園には行きませんでしたが、私は母が面倒を見てる時間がないため
農村部から「一人だけ」幼稚園に通ってました。
だから、そこへもってきて「脱腸」だったから、余計にいじめられてました。

その体験があって、小学生の頃から「いじめられないように強くなりたい」と思って、
小学校4年生の頃から、「少年マガジン」の裏表紙にあった「空手の通信教育」の教材を
親に内緒で小遣いを郵便局から振り込んで購入し、空手の真似事を子供ながらにはじめました。

「いじめられる」のは、ホントに辛いです。人生を変えてしまうくらいの「傷」を
心に残します。
姪御さんも「いじめ」が原因でないと良いですね。
一度、話をしてみたら。
親には言えないことも、叔父さんには意外に言えたりしますよ。

通報 ...