ベガ
e7d2f6486c
2022/12/14 (水) 14:04:34
こんにちは、プチお久です
実家でドタバタ出来事があり、気持ちがワサワサしてます
姪っ子が勤め先の学校を辞めると言いだしました
って言うか、もう学校には言ったそうです
妹が、そんな大事な事はまず親や家族に相談するべきだと言うと、親は信頼してないから然るべき人には相談してると
その言葉に妹はブチ切れて、この2週間お互い口をきいてないらしいです
母は間に挟まれて嫌な思いをしてます
超が付くほどの有名進学校で、そんな学校で教師してたら言う事ないと思ってましたが、姪っ子は最初からキャリアをつけるためだけのつもりで、元々就きたかったのは母校の大学の留学担当の仕事だったんです
お金も貯まったし、実家を出て大学の近くで一人暮らしするとも言ってるそうです
妹は姪っ子が1歳にならないうちに離婚して実家に戻ったので、それ以来家族皆が姪っ子のために人生費したみたいなもんです
たぶん父親がいる家庭よりお姫様生活させたと思います
恩をきせるわけではないけど、もうちょっとママやおばあちゃんに対して優しい気持ちを持ってほしいものです
1人で大きくなったわけではないのですから
今までもトラブルはありましたが、私の人生やからと捨て台詞を言います
今回もそう思ってるんでしょうね
確かにそうではあるのですけど、やっぱり家族が大事です
本当に困った時に、他人が家族以上の事をしてくれませんよね
私は外野から見てるだけで、何もできません
それに私だったら、親より他人の方が信頼できるなんて聞いた途端に手が出てしまいます
その他人が、せめて彼氏だったらいいのですが、そんなのではなさそうです
どうしたもんですかね~
通報 ...