tora
53058470a3
2024/10/12 (土) 15:35:20
こんにちは。
昨晩は終電まで仕事して、帰宅してから午前4時まで、明日の自治会まつりの資料の残りの準備。
近隣町会会長や、地元選出の前国会議員、市議会議員、などにポスターのA4判と招待状を送り、出席可能な人を想定したり、お礼のお菓子の購入数を考えたり、
とにかく多忙な1日でした。
今朝は、かき氷機とポップコーン機を借りる3つとなりの自治会の倉庫まで車で引き取りに行き、その足で地区会倉庫の鍵を借りてきました。
アスコットさん、うちの自治会も明日はまつりです。
和太鼓2チーム、プロのマジシャン1人を呼びます。
出し物は、焼きそば、フランクフルト、焼き鳥、バナナパフェ、ポップコーン、
綿がし、かき氷、飲み物、鬼倒しゲーム、輪投げ、缶バッチ、スーパーボール掬い、
自衛消防隊ブースでの防災グッズのくじ引き、など、小さい自治会としては
盛りだくさんのブースを出します。
8月から準備を進め、ブース運営者が足りないから、役員の奥さんや、外で暮らしているお子さんたち(うちの息子など)にもきてもらい、約40人前後でブースを運営します。
ハナビさん、ハロウィン、私だったら思いっきり変な格好をして楽しみます。
頑張ってください。
さて、今日は、メインだけやります。
通報 ...