名無し提督
2019/09/25 (水) 22:33:45
55ebe@1d727
いちいち書き込んでも仕方ない事なので申し訳ないんだが、E-3-2甲でさんざ沼った。11とか13とか56とか残しだから恐らく編成に問題はない。装備も多分大丈夫だろう。しかしまず到達できない。大破見捨てりゃいけるだろうがそうはしたくないし勝てない。女神も使ったが資金が潤沢ではないので今装備してるこれきり。E-3攻略開始時22万あった資材も燃料4万まで減る始末。少し疲れた。艦娘に恨みは向かないが、今までで、これ以上にないくらい運営に恨みを持ったよ。悔しいわ。E-3甲でクリアしてる人たちは凄いな。ホント凄いわ
通報 ...
艦これ乱数がクソな時に、ムキになって突っ張りまくるな 俺に言えるのはそれだけだ(そんな事言われても時間がない?それはまあそう…そうねぇ…)
どれだけいい乱数を引くか・・・は、もう本当に運だと思う、もちろんちゃんと準備をした上での事だけど。ただ疲労を残したままの出撃は道中の事故率を上げる一因になるのは否定できないと思う。木主、まず少し休もう。
この手の愚痴書き込む奴は「ちゃんと準備をした」と言いつつ編成貼るとどこかしらガバってるのが常
運改修してんのにその全員が誰もカットイン出さない状況が何度も続く時はマジに勘弁してくれって思うよ
問題は無いと言う人は編成装備を晒さないね。
過去の誤った成功体験が我が身を滅ぼす事もある。なぜなら過去に成功してるが故に、失敗に気付きにくいからだ。装備構成や編成並びは、本当に問題はないのか?改修は充分か?増設や女神に資金はどれだけ割けるか?色々総合的に考えて決断して欲しい。君の武運を祈る。
成功体験こそ失敗原因。同意です。大成功(日本海海戦)と大失敗(大東亜戦争)の海軍をモチーフにしたゲームなんだから恨みなんか持たずに冷静になろうよ。めんどくさいけど先陣(先人)達の投稿には戦訓多々あるから読みましょう。4万あればなんとかなります。
22万が4万になる前に色々気づけよ 装備や特効艦が揃ってない、1戦毎の疲労抜きや基地の熟練度の再付けetc・・・やってない事あるんじゃない?他人の突破編成マルパクリしてもダメやで
数万消費して、くらいならまぁ分かるが10万以上溶かしてじゃ、何かがガバってることに気づけないとなぁ・・・
ニコ生とか見てると多々いるしばりプレイやってる訳でもないのにガバを資源や女神まみいらでゴリ押しでカバーしようとしてちゃんと考えてやってる人からは考えられないくらいに資源ドロドロに溶かしてる人と同じ匂いがする
恐らく問題はない、多分大丈夫だろう、しかし到達できない、という自分の書き込みの時点で何かがおかしいと気がつくべきかと・・・どういう編成でやってるのか気になるレベル。
友軍来る前にスタート地点追加できず、友軍にも手伝ってもらってやっとスタート地点追加できたときにはもうラスダンだったよ。本当に運が悪いときはそんなもん
編成云々は置いといて、ひどい時は10-20回魚雷カットインして1回もまともなダメージがでない(ダメージ計算上は出る)ってこともあるからなぁ。 自分より明らかにしょぼい編成の人が次々突破してるのを見て、なんで自分だけ...ってなる気持ちは十分分かる。
一応言っとくが、今回の最終甲なんてここ数年単位で見ても相当易しい方だぞ・・・?面倒なのは甲E2-2ラスダンとか、甲E3の防空ギミックとか、厄介なのは『友軍前の』甲E3のスタート地点追加ギミックのOマスA勝利2回でラスダン自体はおまけとか言われるくらいだぞ