名無し提督
2019/09/24 (火) 14:44:25
5f2fd@aecc1
いやー。まさか潜水艦6隻必要なんて縛りを持ってくるとはねぇ。おかげで完走は諦めることにしたわけだけど、E1は甲だから走れないしE2でも掘るべきかねえ。
通報 ...
E3ギミックの事か?大鯨いれば3隻でいいし、潜水艦なんて1-5とかで掘れば良かろう?諦める前に少しは考えろよ
いやまぁ素で返すと実際指摘の通りだから昨日の時点で既に1-5で一隻掘って辛うじての6隻は組み込んで挑戦してるの。でもまるでダメだから諦めムードって感じなんだ。
ダメコン積んでみたりとかしてもだめですか?
全部で3戦。そのうち3戦目は最終だからスルー。で他の2戦大破撤退の可能性があるとなるとうちの子皆スロットが1しかないので2戦目で大破なら進撃できるって感じ。しかし初戦が抜けられない。初戦で大破して2戦目で使ったら3戦目って沈んだりしなかったっけ?2戦目で中破まで戻って中破で待機してくれてるなら問題はなさそうだけど。あれ?でも初戦から大破はやめてー。(まあ初戦抜けても潜水幼女に第二の誰か大破もらったりするんですが)
第一に潜水艦3入れて、第二旗艦に大鯨入れればダメコン(女神の方、もう1つの方は大破復活しかしないからダメ)積めば行けるやろ?潜水幼女は基地1部隊+先制対潜ぶつければ何とかなるし(東海とか持ってない場合は知らんけど)
↑大鯨は無敵の第二艦隊旗艦に置けばいいよ。
E-3なら潜水艦ギミック不要な丁で行こう丁で。このゲームは強いやつが偉いんじゃねえ、ゲージを破壊したやつが偉いんだ
丁かぁ…。乙だったけど丙でもきついって事か…。下の枝にもあったけど「海外艦は掘れ」ってのは間違いなく正論だし丁にして掘るのも手か…。思い返せば大抵山攻略がイベント終了日か前日で掘りって通常海域ドロップイベントでしかした事ないんだよな…。丁にしてみる…か?
始めた当初からCV的に切望してるのに未だ手に入らない大鯨をなぜみなさんそんな持ってるんですかね。通常海域でも建造でもでない海外艦を皆が沢山持ってることにも同様の疑問を持つけれど。潜水幼女は第1ゲージと同じで回避を願って抜けるので試行回数でなんとかします。女神かぁ…。買えばワンチャンあるかな…?
鯨なら3-4や4-4で嫌ってほど見るゾ…(ただし未所持提督最初の一隻目は出にくいオカルト)
上の枝も言ってるけど4-4まあまあ大鯨落ちるぞ、周回するなら軽空3アブ先制対潜駆逐2が個人的におすすめ
2期になってから4-4に限らず、2-5でも3-4でも5-2ですら大鯨ちゃんがよく出るようになったと思う、ウィークリー周回するだけで出たりする。 あと潜水艦6でもちゃんと支援と航空隊をちゃんとだせば甲でもダメコン無しでいけるぞ。
というか大鯨を第二艦隊旗艦にいれておけば大破しても旗艦は轟沈しない法則で無問題のはず。心配ならダメコン積んでおけばいい
対潜装備と先制対潜艦は居るのよ一応。4式は無いし駆逐には居ないけど。ただ対潜艦を入れると道中砲撃支援と基地2回入れてるけど(まだ到達して居ない)目標マスでS取れるか心配で…。大鯨嘘やんと思ってページ見に行ったら2期から取りやすくなってるのね…。欲しがってたの一期の辞める前までだったから知らなかった…。(辞めた頃は3-2も突破してない位の低練度)今度掘りに行こうかな…。
難易度は丙ですか?そうだとしたらいっその事スタート追加ギミック無視してゴリ押ししても勝てるかも?
ギミックの目標マスはTじゃろ? 道中支援と航空隊が1隊あれば、よほど本隊がミスしなければS余裕だよ。 道中支援は当然として、航空隊はFに対潜、Gに陸戦と陸攻、Tに陸攻出せばいい(Gに2隊集中でもいい)Aは気合で乗り切る。
大鯨は通常海域のそれなりに回るとこで落ちるからねえ、基本通常海域で掘れる艦は全部持っておくべきだ、他の人も書いてるが東方任務毎週ちゃんとやればもういらないってぐらい出るぞ
大鯨はEOで2-5に行ってる時に良く落ちるイメージだな、自分は。潜水は1-5とか7-1かな。そこらへん周ってりゃ結構よく落ちると思うのだけど、普段の任務はあまりやらない人なんだろうなぁ
自分も長く定期任務やEOやっていれば自然と有り余ると思う。秋津洲や雲龍なんかはイベントで掘らないと難しいとは思うが。