実際スキン無料は強みではあるのは確かなんだよね ただ切り替えが不可でいつまで芋食ってんだみたいなことになったり、真面目モードでイベントやりたいのに水着や浴衣で出撃せざるを得ない…みたいな不便さがあるから、そこは課金で任意切り替えを解禁できるようにすればいいのにな… あとは改造段階毎の立ち絵切り替え…についてはデフォでできるようにしとくべきじゃないかね
通報 ...
実際スキン無料は強みではあるのは確かなんだよね ただ切り替えが不可でいつまで芋食ってんだみたいなことになったり、真面目モードでイベントやりたいのに水着や浴衣で出撃せざるを得ない…みたいな不便さがあるから、そこは課金で任意切り替えを解禁できるようにすればいいのにな… あとは改造段階毎の立ち絵切り替え…についてはデフォでできるようにしとくべきじゃないかね
これだわ。艦これに限らず戦うゲームの季節系スキンや水着キャラって場違いであまり使いたくない派だから強制的に押し付けられるくらいなら他のゲームみたいに有料販売にして変えたいやつだけ変えるシステムにして欲しい。
艦これの絵はファイル名がキャラ毎に一つだけで別衣装のときは単純に上書きだか入れ替えるだかで済ませるって聞いたんで、それが本当なら全ての絵のファイル名を被らないようにリネームなんて手間はあの艦これ運営コアチームトップがやる気なんて出さないと思う。
毎回全部入れ替えって、むしろ新規ファイルを作るよりも無駄に手間がかかってないか…?
メンテ時間なんてなんぼ盛ってもええですからね