E3-3甲で詰まってます…。まずボス自体に到達できん、2-3時間使って本隊・道中・決戦の24隻の3重キラ付けもしたけど、なーんの意味もない。Lマスのネカス2人にほぼ毎回大破させられる。抜けられてもVマスで中破艦とかを狙い撃ちされて撤退もしばしば。精神的にくるなぁまじで…。
通報 ...
E3-3甲で詰まってます…。まずボス自体に到達できん、2-3時間使って本隊・道中・決戦の24隻の3重キラ付けもしたけど、なーんの意味もない。Lマスのネカス2人にほぼ毎回大破させられる。抜けられてもVマスで中破艦とかを狙い撃ちされて撤退もしばしば。精神的にくるなぁまじで…。
どういう編成・装備か分かりませんが、当方は煙幕複数装備で三重煙幕展開してLマスは抜けてました 既に煙幕使ってるならすみません
まさか…仲間がいるなんて…。同じくE3-3甲で苦戦してるわ。そして、もう間に合わんだろうなって思ってる。
編成・装備はこんな感じですねー。煙幕は使用していませんが一応★Mの普通の煙幕は2つあります。至らない点多いと思います…
https://tinyurl.com/29lu9a2e
装備させるとしたら多摩の水戦2つ外してって感じになりそうかなぁと思っています。1戦目は東海で大体A~Sで安定?はしてる感じですが、やはりLマスでの事故が目立ちますね。3重キラとはなんだったのかと言わんばかりにバンバン当ててきはるので…。T字有利ひいてもあいてばかりワンパン大破してくるので頭抱えてますねー。
>> 15402
お互い頑張りましょうね、辛ぇけど……(泣)
とりあえずロドニーとガングートは改造して火力改修済ませてください
ボスで優勢取れなきゃきつそうだけどどうなんだろ…?二式大艇や陸戦も使って基地で劣勢取って赤城を制空箱、水戦が載る艦娘をもう一人増やせば優勢取れそうだけど、持ってる艦娘や札の関係できついかなあ?照月は13号系の電探を増設に載せれば煙幕載りますね
ネ改はどうにかして煙幕積んでお祈りに賭けるのが手っ取り早いかなあ。ノーガードで突っ込むのは辛いと思う
編成拝見しました。お気の毒ですか、今回は難易度を落として、次回のために戦艦の主砲に関して3から4つほど改修する計画を立てるのが良いかと思いました。 ネ改マスではこちらの攻撃を外す一方、ネ改とヌ改にバシバシ当てられているのではないでしょうか。同じ状況を防ぐため、41cm砲系何れか3つ、46cm砲系の上位種1つを選び、これらを改修☆6、☆7まで行うとよいでしょう。腹が立つでしょうが、ネ改とはそういう奴らなのです。煙幕を焚いても閉幕雷撃でぶち抜いてくるので対策されています。
皆さん、アドバイス下さり本当にありがとうございました!
先ほど、無事突破出来ました。煙幕採用(多摩に2つ)でLマスの事故も激減しました(キラ維持もしていたので、それも大きいのかな?)基地は劣勢にするべきかなと思ったのですが、割と仕事してくれるのでこのままGOしました。
照月に噴進砲改二を装備させてますが、あんまり意味ないのかな…?
個人的に衝撃的な勝ち方したので、折り畳みで書いてみます。読みにくいかもですがよければ見てやって下さい。
反航戦、ネルソンタッチ発動せず、敵第1随伴は戦艦水鬼+ヌ改+ネ改が中大破、第2艦隊は3隻残し。
自軍第2艦隊は木曾・北上(小破)・タシュ(中破)以外大破で夜戦突入
平安丸の強友軍(ハズレなのか?):ヌ改と第2を落として、ボスに 79 dmg 入れて退散
木曾ヒョロ魚雷:ネ改へ。落とせず(この時点で諦めてました。運改修してないし、仕方ない)
北上CI:ボススナイプ。600 dmg (ボス体力残り1、!?!!?)
タシュCI:ボススナイプ。237 dmg
って感じでした。煙幕を投入してからはボスにかなり挑めるようになりましたが、多分いままでの中で一番酷い状況での夜戦突入+友軍だったので、木曾CIがささればワンチャンあるかなーなんて考えていました。
北上が 600 dmg 出したのはホントに衝撃でした…、あぁこれが妖怪1足りないですかって思ったらタシュもスナイプしてくれた。よかった……。
長々と書きましたが、皆さんホントにありがとうございました。E4も甲で攻略予定ですが、この調子で大丈夫なんじゃろか…。
>> 15402
突破出来ますように。上手くいくことを祈ってます!
突破おめでとうございます。頑張りましたね。戦闘の流れを拝見した所、改修した魚雷で繋いだ感じですね。行けるところまで行けますように。このイベントが終わった後は、戦艦主砲の改修をぜひご検討ください。間違いなく楽になります。煙幕だってもっと嫌な道中マス(今回だと深海玉棲姫やラ級等が出るマス)へ充てる事ができるようになりますよ。改めておめでとうございます。5葉
突破おめでとうございます 照月の補強増設の噴進砲改二は、他の方も言っていましたが電探を装備して空いた枠に煙幕積むとか、あるいは高射装置か特定の機銃(噴進砲改二ではないです)を装備して対空カットイン発動の確率を上げるとか、そちらの方がたぶん良いと思います
突破おめでとうございます!
E4からも時間のかかる難所が多いので頑張ってください~
15402 の人だけど…自分は無理するのを止めました。乙に下げましたわ。時間をかければ出来なくはないかもしれませんが、ストレス ヨクナイヨー。
>> 15433
ストレスは良くないですよねー。私も乙に下げるか悩んだのですが、ギミックやら破砕やらもかなり面倒だったのでなんとか甲でいきたいと思って粘りました。
E4からは甲・丙・丁で攻略を進めるつもりですが、時間足りるかなぁ。未入手艦の堀りもしたいけど余裕無さそう。
今は乙で攻略中なんでしょうか?であれば、幸運を祈っとります!
後半を考慮しなきゃヤマムサタッチすれば抜けれるかも知れない
うわああああ、恥ずかしい…。ガングートは改造+近代化改修 終わってましたが、ロドニーェ…。改造してなかったwwwwファーwwww
というか反映更新したのですが、すでに組んだ編成には反映されないんですね。覚えとかないと…
増設には電探や機銃が良いのですね!以後気を付けます。
戦艦主砲の改修はやってかなきゃですね…。大発関係とか煙幕なんかの改修してて手が伸びてなかったなぁ。