名無し提督
2022/08/28 (日) 11:00:35
80bef@2351e
まとめで甲板の射程超長はタッチと被るから微妙というコメが叩かれとった。運営の施策に疑問を呈すると信者がよってたかってフルボッコ。コミュニティの雰囲気悪なるしユーザー減らしてるって気づかんのかね
通報 ...
凍結されています。
他のソシャゲのまとめなんかやと運営叩きは定番の娯楽と化していて、愚痴を言ってガス抜きできるからこそ楽しくゲー無できてる面はある
気づきませんしむしろ逆(運営に疑問を呈する、批判的な人やコメントがあるからユーザーが減る)に思ってる
なぜそう思う?(あれここ愚痴板だよな?)ゲームを楽しんでる人は他人の批判を見ても辞めようとは思わない。でも(ゲームは楽しいけど)ちょっとだけ愚痴言いたくなったときにフルボッコにされたら嫌になるやろ
自分がそう思ってるわけじゃないんで…「思ってる」じゃなくて「思ってそう」って書くべきでしたね…
落ち着けって 「気づきません」ってのはそのまとめサイトの住人のことを指してるんだろ
気づいてないから信者とかやってられるんやろね。一歩引いてみればこのゲーム、おかしいとこだらけなのにね
普通にエアプじゃないの。前イベでタッチ発動前に大和を潰された苦い経験があれば叩こうとは思わんと思う。SFなんてウン十年読んでないのにSF大会で大きな顔するSFファンがいると、何かで読んだけどそういう手合いでは?
というか射程が行動順に全ては反映されてないから超長化のデメリットばかりが目立つんだよな。行動順解決が「左超長→右長→左超長→」でなく「左超長→(右に超長がいないので)左超長→右長→」なら問題とはなり得ないし射程延長に意味と価値が発生した。まあそんなことしたら敵装備の射程延長傾向をアレが我慢出来る筈もないか……
「良くない部分もある」という認識自体あってはならない、許せないって人も多いのかな?他コンテンツだとガチ勢が問題点を指摘して多くのユーザーも納得するような光景も見かけるけど艦これ界隈だと拒絶されがちなイメージはありますね
このゲームの信者は御用体質が多いってことか。(言わないけど)別ジャンルでそういうところ知っているわ。2chですら盛り上がらないというか、批判しても無駄って空気流れてたし。ここもそうなってるんだろうな。
ここは運営に対する呆れや諦めが大半だけど、信者の巣窟になってる速報とかは酷いぞ。気持ち悪すぎて最近は見てないけど、運営全肯定以外は排除になってる。しかもゲームだけから仕入れたにわか知識で他界隈に突撃するバカもいるし。
まとめブログみたいな所は論外だけどそれ以外でも酷いもんだよ。下手に2chにあんなスレがあるせいで木が指摘してるようなタイプは「ゲームや運営に対する批判や愚痴=全部2chのアンチの仕業」で自己完結しちゃってる。批判意見言ったら袋叩きに遭いかねないから我慢するしかない…なんて全盛期の状況よりは過ごしやすくなったけど、その一方で運営全肯定層とアンチの蠱毒化が進んでてある意味当時より酷くなったように感じるわ。