名無し提督
2022/08/27 (土) 22:23:43
b0da6@5ec5f
キ〇ン・ぜ〇まし「E1Jでは長門・陸奥はサブ推奨です。ないとかなりきついので、私はE1より使用。」 あのさぁ・・・
通報 ...
凍結されています。
E1に出る気も失せてしまうような現実ですね。今回は新艦のページをさっさと見てモチベ上げようとしたけれど、ダメだあ…
タッチが出来るのが大武・長陸奥・ネルソン・コロラドかぁ・・・大武・ネルソンは後段に温存するにしてもさすがにE1で長陸奥は切れないなぁ、サブは居ないし居るのは41牧場で出来たLv30の改だから戦力にはならないだろうし困ったね。早くも乾いた笑いしか出んわ
流石に丁や丙だとその限りじゃないよな…?E3は丁でもかなり酷いみたいだが
…どうしろというの?<E-1からサブ長門型必須
別にサブじゃなくてもええんやでw
丙丁なら札は気にせず切り放題、と言いたいとこだけど丙丁でも札制限ありうるのが最近の「流行」だからねえ。なんで丙以下までそんなことするのか...
サブ長陸奥居ねンだわ、ちゅーわけで難易度下げます。
もしかすると今後長陸奥使うマップとE1の札が共通かもしれない。でも現時点でそんなことは誰もわからないわけでしてね。だからみんなイベ始まっても手を着けないし盛り上がらない
残念ながらE1札は単独、共通札はE2とE3みたい。後段が地中海ならインド洋と共通札になるとも思えないしね
今しがた長門陸奥なしでE1甲終えた。有効な対地装備さえ準備できればそれなりの勝ち筋はある…けど、双方のタゲ次第なのできついのは確か。
これ、敵一人が硬いみたいなのならまだ特効判明(まあもうそろそろ解析勢が出しそうだが)でなんとかなりそうなんだが、今回は敵におかしいのが複数&HPもすごいことになってるせいでタッチ無いと深刻な手数不足に陥るのがヤバい。多分よほどぶっ飛んだ特効か超重量で押し切れるルートが出ない限り、イベ終わりまで長門陸奥使いましょうって部分は根本的には変わらないと思う。
最初のボスマスすら出てない状態で既にこれだからね。バランスもクソもない
穴あき大淀使えると甲港湾夏姫に600くらい夜戦でダメージいれられた。主砲、WG3つ、穴副砲で。
4スロ軽巡の主主WG系x2で夜戦キャップ以上で蓮撃できるから両方CL2で360x1.5=540で300x2くらいのダメージだからほぼほぼ限界まで出てそう?夕張、能代、大淀、矢矧以外は海外艦とこちらも軒並みE1では切りたくないけど。。。
3スロ駆逐で連撃だとDD乗せればキャップ届きそう。改修maxの内火艇も火力が高ければ何とか。特効次第だけど、内火艇が載る夕雲型とDDが載る火力低めの誰かを使う感じになるのかな?
常時そのダメが出るならいいのですけど、理想の最大ダメがそれってのがたちが悪い。
ゲージじゃなくてS勝利にしたのも嫌らしいな。ゲージ破壊と違ってスナイプでは突破できない。
あ~あ。ぜかは解るが、とうとうキトさんもそういう事言う様になったのね。そこまで言わせる運営ってなあ……。
ブログ見たけどどの辺?配信だったら聞き逃したかもしれないけど。教えてくんでスマン。
S勝利1回ならまだ運ゲーでなんとか終わる可能性あるけど
現時点の情報じゃ2回はきつそう
自分もながむつのサブは持ってるけど、サブのサブとかを使ってるんだろうしなぁ。