名無し提督
2022/08/27 (土) 20:14:17
e3118@ac052
批判だらけのあの皇軍ですら少なくとも「時間を守って」作戦したんだよなぁ… まあC2大本営と比較すること失礼か。
通報 ...
凍結されています。
牟田口廉也が今の運営の杜撰さをみたら、鼻で笑う程度。
連隊長までは有能だったし、悪名高いインパールも必要な需品と車両をきちんと要請していた。そして攻勢が続いている間は兵站を維持していた… そらまるきっりの莫迦じゃ中将にはなれませんわ。
時間は期間が長引くほど守りません。攻勢のための基地航空隊は防空能力が無能で配備するだけでボーキ消費して出撃すると当然ボーキ燃料食い荒らして疲労しユーザーには詫び空襲します。深部攻略に必要なキャラはイベント限定で入手手段はありません。
仮に国軍がC2並だったら太平洋戦争は半年で敗北し、モーゲンソープランの日本版を食らって終了ですわ。
その前に盧溝橋事件から3ヶ月で華北華中からは一掃されてそう、下手すると東北三省維持も怪しい
もっと言えば明治初期の士族反乱の鎮圧に失敗し、帝国日本自体が成立していない可能性、か。
徳川幕府が勝利する
邪馬台国とかの時点で国が滅びそう
ハワイの真珠湾に行くまでに時間がかかりすぎ、かつ連携が取れず、真珠湾沖合で返り討ちにあって戦争終了
そう考えると完全な奇襲を成立させ1隻も欠かさず、軍令部とGF双方の命令を完遂した南雲中将は消して無能ではなかった。
南雲さんが無能なら大抵の旧軍の提督は無能やぞ