名無し提督
2021/08/16 (月) 22:40:23
e3118@5cf5e
本来ゲーム問わず、コミュニティの一員が何かしでかしたら「これは良くないです。やめましょう」みたいに厳しく言うのが良い状態を維持する上で大切なんだけどね。身内に悪性見つかってそれをキチンと対処せず放置・擁護してたらどうなるとか想像力が足りないのかと
通報 ...
凍結されています。
想像力があったら短冊プルプル運ゲーなんてやらないと思うよ
小さくてかつクローズなコミュニティだったらともかく、そうじゃないとコミュニティ内で自浄するのもなかなか難しいのは紛れもなく事実だからなあ…
運営サイドも定期的にマナーの啓発(たとえポーズだとしても)をしてれば、やらかしたバカが出ても「運営はちゃんと注意してたのにやらかしたヤツが悪い」って被害者面する大義名分が出来るのにな。しかし自分大好きなC2がそれをやらないのが不思議でならない。
そういうやらかしはやった本人が悪い、うちは関係ない、だからでしょ
昨年いろいろ危ない時期に【富士スビードウェイ】や呉イベを横浜で強行したり、新聞沙汰になった砲雷に対しては「これは…無許諾の非公式な催しですね。企業が関係しているでしょうか。であれば、問題ですね。少し調べてみましょう。」と真っ先に自己保身に走ったりと、そういったことに関してはガチで期待するだけ無駄。ユーザーに出来ることは自分が艦これ提督であることを隠して、連中と同類であるように見られないようにするだけ。