名無し提督
2025/03/09 (日) 16:54:44
203dd@cf2c7
丁の新米提督です。E2ギミックすべてこなして、ゲージ1破壊に行きたいのですが上の舵からスタートしません。攻略を見る限り、上からスタートになると思います。ご教示頂けると幸いです。
通報 ...
お疲れさまです、ここでは反応があるか非常に怪しく、E2個別ページか質問掲示板か下にあるイベントチャットのいずれかで聞いたほうが反応があるかと思いますのでご検討ください(私自身はわかりません、申し訳ありません)
ギミックは遊撃(第一艦隊札)でやるけれど、輸送ゲージ(&その後の戦力ゲージ)は連合艦隊で出撃してください。輸送ゲージになっているけれど水上打撃連合で出撃可能。ボスマスに行くには重巡2軽巡2を含む連合艦隊、取り合えずそんな感じ。いつもの輸送ゲージと違って、E2-1は戦車系がもりもりTPを稼いでくれます(11連隊>一式砲>Ⅲ号J型>チハ改>>89式戦車 ざっくりいうとこんな感じ)
新人はえーな攻略。行きたいスタート地点に行けない場合は考えられるのが 1. 艦隊に入れられない艦種がいるor必要な艦種がいないパターン。 2.速力制限でスタート地点が変わるパターン(低速、高速混合してないか) 3.メンバーについている札によって行けるスタート地点が変わるパターン(一番最悪なパターン)。まだ攻略情報が出始めている段階なのでwiki以外の攻略情報を掲載しているブログやXなどから情報見るのが良いかと。