名無し提督
2024/08/12 (月) 20:39:11
98fb8@140bd
4-3どうするんだろうな、これ。先行勢が揃いも揃って「友軍を待て」言ってるけど、友軍待って削り始めたら、削り>破砕>ゲージ割+5ゲージもあるe5って、イベ終了にどう考えても間に合わないんだけど。今から友軍入れて最低1か月イベ継続しないと無理じゃねこれ?
通報 ...
友軍なしで削りは始めて(敗北数と修理代は我慢する)、装甲破砕まではやって、後は資源戻しながら友軍前に割れたらラッキーと思って余裕が出来たら出撃する くらいかな?特にE4甲でほぼ最長ルートを通ろうと思ったらボスへの到着自体がかなり運に左右されるだろうし。E4E5両方甲だと時間もそうだし燃料もキツそう(課金まみいら女神ジャブ勢は除く)。
艦これって課金圧小さいから、運営厳しいと思うんだよな。ゲーム継続のためにイベ難易度上げてコスト調達してるのかもしれないけど、個人的にはイベ難易度下げて課金アイテム価格を上げることで調整してほしいもんだわ。まあ課金アイテム上げるといつものアンチが煽るからできないんだろうけど。。。
運営が金落とさない奴らに気を遣う必要ないと思うんだけど
↑ だから落とす方向性を変えろって話だろ。嫁
嫁///
諦めて丁に落とすことをすでに決意しましたw
なんか情報出揃った今確認すると、E4-3甲が一番難易度ヤバいんじゃない? 敵編成が耐久高すぎる。まだ何か有効な特効が確認されてないだけなのか?」
このE4だけど、出てくる姫級が邪コタとロリントン、脱線姫ってのが引っかかるんだよな。実はソロモン組に特効あったりしないのかな?
正直丁完走すら諦めるかも。E4もE5も丙以下だとレキシントン以外報酬が微妙(さすがにseagullはちょっと)なわりに普段の乙〜甲の難関海域級の難易度ありそうだし前段の掘りが美味しいからそっちにリソース割きたいし。夜間搭乗員が丙丁でももらえるならやってただろうけどあれ乙以上は……
E4-3を乙で削り中です。 ケッコン艦無し(但し編成艦は全てLV99)、コンバートや艦種が変わる艦以外のダブリ艦無し、過去の高難易度限定装備やランカー装備ほぼ無し、殆どの装備は☆6までの改修、という陣容ですが、ほぼC敗北ながら一応は削れてます。 装甲破砕して友軍を待てば、恐らく乙クリアは可能。 という感じです。
削り終わりました。 「naruの今を生きる」というサイトを参考に可能な限り近い編成を行い、総出撃回数25回(内大破撤退3回)で達成できました。 入渠艦は1回の出撃あたり平均9隻程度でした。