名無し提督
2024/08/11 (日) 09:58:09
99982@701e6
はい、E5甲のギミックが確定して、運営がサイレント修正したのも確定したな。麻宮氏の殊にもだんまりだしホンマこの運営は・・・
通報 ...
運営がやらかした前例はあるけど、今回のでサイレント修正が確定したってソースどこ? こっちではE5ギミック情報が出回って、サイレント修正は疑惑レベルで証拠無しって感じだけど。
逆にこっちはなんか最初にサイレント修正って言い始めた海外提督がE5-4のボスマスでA勝利やってなかったかもって情報流れてきたんだが…確定したって情報どこ?
サイレント修正疑惑の大元である海外掲示板のコメントの雑訳「サイレント修正の可能性あるよな。プレイヤーは今こんな状況だ。プレイイヤーA は E5P4 ボス以外のすべてのノードを 3 回踏んだボス ノードなしチンク B12 時間眠った何?まだボス ノードなし?またこれギミック音チンク:よし、ホットフィックスだ」
自分がアホのせいかちょっと何言ってるかわからない…
途中送信しちゃった。【サイレント修正の可能性。プレイヤーは次のような状況。プレイヤーAはE5-4ボス以外のすべてのノードを3回踏んだ。ボスノードなし。チンクBは12時間眠った。チンクB「何?まだボスノードなし?」プレイヤーBはプレイヤーAがやった手順を再度行った。ギミック音が鳴った。プレイヤー「よし、サイレント修正だ」】
また途中送信しちゃった。まあざっくり言うと大元は正確な状況報告というよりサイレント修正の可能性を揶揄するような趣旨で書き込まれたもので、それをXの日本人が中途半端に解釈してサイレント修正されたんだ!!となったっぽい。実際のE5-5甲ボス出現ギミックはE5-4ボスを含んでいた。
運営はやりがち、提督もちょっとやりがち、アンチは火を広げがち
仮にサイレント修正が事実だったとしても、それに文句を言えるのは自分でルート開拓をしている提督だけ。口を開けて待っているだけの提督には関係ないでしょ
つまり原文を解釈した人が早漏だったってわけか
翻訳と解釈のブレで「E5-4A勝利以外をやればE5-5ボス出る」って情報になる→信じてE5-4A勝利以外をやるも出ない→改めてE5-4A勝利やったらボス出たって事か、わかってみれば単純なオチではあるな
まあそれでも擁護する人が多いからね。通信を暗号化してないゲームだし誰か見てるんだからバレるんだよね
麻宮氏の件だんまり」はいくらなんでも意味不明としか。アンチwww
裕福な家で育ったお嬢さまのサラトガだったが、コロナ不況が原因になり両親が離婚しました。そして父親の再婚相手の娘が、レキシントンというアバズレだったのです。血はつながっていないけれど姉妹です、という最近ではよくある話ということで。