名前なし
2024/04/30 (火) 17:38:16
f119a@e54ba
欧州で徴兵制を見直す動きが進んでるけど、デンマーク首相の「戦争をしたいからではなく、避けたいから再軍備するのだ」という発言は、なんというか、リアルな言葉だよな…
通報 ...
凍結されています。
頭お花畑にきかせてやりたい
(´・ω・`)本当なら当然の話なんだけどね
スイスだって徴兵あるからな、銃使えないと一人前じゃないみたいな風潮らしいし
(´・ω・`)日本も徴兵したらいいのに…
業務拡大で曹や幹部がバタバタ過労死する未来しかない
徴兵も金かかるからな
平和欲しかったら戦争の準備しろ、ってのは悲しいけど真理なのよな
逆に以前まで徴兵してなかったんだ…軍隊ある所みんなやってると思い込んでたわ…
北欧は、徴兵制はあったけど女性は対象外とか、今までは外れてた人達も対象になったらしい
基本的に徴兵はどうしてもあんまり質がよろしくならんから差し迫った戦争危機がある国(半島南とか)以外だと効率悪いのよ
徴兵と聞いて真っ先に思い浮かぶのが韓国とイスラエル
韓国は休戦してるだけだしな
韓国も、一番社会人として活躍する年代に軍隊へ入るから、そこが社会的なネックになってるとも言われてるし、大変だよね
韓国の首都、北朝鮮の国境とそんなに離れてない位置にあるのね
しかも韓国だと男だけ徴兵されるので、男女対立の一因になってると聞いたことがある
ソウルはミサイルどころかロケット弾が届くから開戦したら真っ先に落ちる
向こうさんがその気になったら首都に砲弾降ってくるとか怖いな…
何でそんな危ない場所にと毎回思うけど、あっち的には別れただけの同胞だからか。尚北朝鮮的には
伝統的にここが朝鮮の首都だ、つって移転の話も何度も出たけどそのままになってるらしい(あとムンみたいに親北派も多いし
ああ、成程そう言うのもあるなら仕方無いか
韓国の場合は憲法だか暗黙の掟で首都がソウルと明記されているから、首都機能の分散移転の話ですら政治的失点となるアンタッチャブルなんだとか
北方の蛮族の血の成さしむる
💀自由と権利とは誰かから与えられるものではない。我らの血と鉄で手に入れるべきものなのだ!!
永世中立国は永世中立を維持するためにちゃんと徴兵してるんだよなあ
もちろん、高度な現代の軍備に徴兵制が合うのかとか議論は多いらしいけどね。ただ、ドイツやフランスのような大国でも再検討されてるってのが、深刻度を感じる
まあ周りで『○○ぶっ殺す!』といきり立つ連中や『お前の土地は俺の土地!』をやる連中の声がデカくなったら流石に危機感感じると思うの
(´・ω・`)業者さんはらんらん攻撃しても無傷だし、敵を無理やりらん豚認定して出荷よーで除外できるから徴兵すると強いと思うわ?
(´・ω・`)徴兵。つまりボランティアね。ボランティア精神が試される時代になってしまったのね
(´・ω・`)間違えたわ。ボランティアは今の志願制だったわ
レジスタンスとか言いたい感じかな?
スターウォーズのレジスタンスの日本語(誤)訳のネタかと思ったから違ったので出荷よー
(´・ω・`)Si vis pacem, para bellum
(´・ω・`)北が韓国を敵対国と公言したり国歌名や歌詞で統一を指さなくなったしドンパッチあるのかしら 近場だから心配だわ
(´・ω・`)北側には南に侵攻して併合するだけの力無いし南からは仕掛ける理由が無い
仮に南北朝鮮が統一を望んでも、中国ロシアにアメリカが拒絶させる程度には朝鮮半島は大国のデリケートゾーンなので…