名前なし
2022/01/31 (月) 18:16:11
d7bc5@246b4
イベント2月後半かぁ……同海域で札が張られ出撃制限がある→ゲーム上は1艦隊ずつ出してるが、同海域内で同時攻略に近い形で侵攻していると取ればわかるっちゃわかる 他海域の札で出撃制限がある→これがなぁ……攻略後の海域を哨戒するために残らなきゃとかこじつけられなくもないが、それでも投入した全戦力はいらんだろう……限定海域向け遠征で「他海域への転戦:限定海域に出撃した艦娘を他の限定海域へ向かわせます。所要時間4日」とかあればいいのになぁ
通報 ...
凍結されています。
札関連はいじられることないと思うよ
地形的に明らかに同じ場所で同じ相手やろって所なのに別札貼られたこともあったな。
仮に実際に艦娘を指揮して戦うのだとしたら同じ娘を連戦させるの酷じゃろ
軍なら近くに敵湧いたからよろしくで通るんじゃない?
札なしイベントが何故札がなくて評価されてるかを考えると虚しく響くかも
事前の公式情報がほぼない、編成を変えながら出ないといけないギミック関連との相性、あとは前後段の分割実装により情報が入ってくるまでに時間がかかるとかの事情で、札対策に複数持ちしてないとまともに動けないんだよ…せめて全体としての動きの概略だけでもメンテ中に出してくれれば良いんだけど(ALMIみたいなプラス1海域、何か不測の事態があるかも的な匂わせはいいと思う)
ワイなら本人がまだやれるって言っても無理やり休ませるわ、勿論控えに出番を回してやるって意味もある
ワイと予備の艦娘がどこにどう居るのかにもよりそうよねこの話、全員母艦に乗ってますなら枝主式でも構わないけどワイと予備は鎮守府にいますだったら今のメンツ向かわせるしかないわけで
脳内設定の話で良いなら出撃要員、支援艦隊要員、後方支援要員(含明石)みたいな感じで最初から割りと大所帯で送り出してるつもり、特に欧州イベとかは
現状の札システムを前提にしてサブ育成してる提督も多いしな 誤札への配慮はあってもいいと思うが根本的な変更はムズかしかろう
500円くらいの課金アイテムでいいから艦隊単位で札剥がすアイテムきたら神やな
誰を起用すべきかという編成を考える楽しみは一気に消えそうだから劇薬だな
元々は別海域札が同時進行中の意味を持ってたと記憶してる。条件付きでいいから札消えてくれると気持ちよく初日にヒャッハー突撃だーできるのにとは思う