名前なし
2021/09/30 (木) 20:53:10
7643f@c5a6a
今の子はストレスに弱い、と言われる立場にあるけど今それを言ってる人が若い頃は年上に同じ事を言われてたのかなと思うことがないこともない
通報 ...
凍結されています。
そう語ることで「時代に伴う価値観の推移についていけない自分」というストレスから身を護ってるんだゾ
就活してて、とある会社受けたけど適性診断の結果ストレス耐性が著しく低いので落としますねって(転職エージェント経由だけど)言われた時は物凄い不条理を感じた
「ウチは高ストレスのブラック職場です」って自己紹介してくれたんだから良かったと考えるんだ
逆に考えるんだ 理不尽なまでのストレス適性が必要なブラックから逃げられたと考えるんだ
そんなこと言ってくるとこで働けなくてよかったじゃん
ストレスに弱い=すぐ辞めるorいつ辞めるか分からないから戦力として数えられない からやで
むしろ昔がストレスに無頓着過ぎただけなのではと思わんでもない
セクハラとパワハラと酒と煙草で解消してたおおらかな時代だったんだよ
我慢を美徳とする価値観が薄れただけなのではと思わんでもない
それが薄れるのは決して悪い事ではないケド、今の若い子ってストレスに弱いというか我慢が足らないというか神輿で担ぎ上げられてヨイショされるのが当たり前みたいになってるのよねぇ・・・
接客でのクレーマー見ると、昔の人のが我慢しない印象
昔の人は昔は我慢していたが年を取って自制心が老化して我慢できなくなっただけかも不知火
「自分も我慢してるんだから」で強硬的になるパターンじゃないかなって
レジでわめくのは大体中高年のオサーンとジジィよ
実は、紀元前数千年前の発掘された石版には、「今の若い者は~」と、いう愚痴が彫られていたそうだ。