お魚は焼くだけで美味しいから楽でいいなー
なお骨
中国の工場で毛抜き使って一本一本抜いてるところをトリビアの泉で見た
え?手作業で毛抜きで抜いてるんじゃないの? 前そんな工場の映像見たぞ?
都市伝説にありがちな万能な謎薬品シリーズ的な?
水産加工場のおばちゃんがトレス台の上で毛抜で抜いてるんじゃないのん?
以前は鯵の干物で骨も骨も食ってたけど今は秋刀魚くらいのサイズじゃないとキツイ
毛抜きというか骨抜きだぞ サイズが違うだけで見た目も使い方も同じだけど
よかった、ちゃんと骨を抜いてるんですね
そういえば南蛮漬けとかで酢漬けにした魚って骨が気にならないけどあれ骨溶かしてるのかな それとも単に柔らかくして食べた瞬間ボロボロになってるのに気づかないだけかな?
骨せんべいなんてのもあるし揚げると食べやすくなるんじゃないかな
柔らかくなってるだけで溶けてはいないな。多分
さっき所さんの番組でやってたが「味が嫌だ→チョコレート味など工夫する」 「生臭いのが嫌だ→血抜きして代わりに柑橘果汁を詰める」 「骨が嫌だ→骨取り魚をキューブ成形して冷凍」と涙ぐましい努力をしている人たちもいるようだ
骨や臭いはともかく味はもう魚である必要がないような
チョコレート味…
チョコレート食わせた養殖ブリとか話題になってたわね
プロテイン…
サバにカカオ65%の調味液を付加して缶詰に封入していた
そこまでして大衆魚食わなくとも良くね?最近は鳥肉より高い位だし。
ろりにくは生産コストも安く済むからな
口から肛門まで一本の太い串で貫き、粗塩を振りかけただけの惨めな姿をこれ見よがしに篝火へと捧げる……。なんと邪悪な儀式!
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なお骨
中国の工場で毛抜き使って一本一本抜いてるところをトリビアの泉で見た
え?手作業で毛抜きで抜いてるんじゃないの? 前そんな工場の映像見たぞ?
都市伝説にありがちな万能な謎薬品シリーズ的な?
水産加工場のおばちゃんがトレス台の上で毛抜で抜いてるんじゃないのん?
以前は鯵の干物で骨も骨も食ってたけど今は秋刀魚くらいのサイズじゃないとキツイ
毛抜きというか骨抜きだぞ サイズが違うだけで見た目も使い方も同じだけど
よかった、ちゃんと骨を抜いてるんですね
そういえば南蛮漬けとかで酢漬けにした魚って骨が気にならないけどあれ骨溶かしてるのかな それとも単に柔らかくして食べた瞬間ボロボロになってるのに気づかないだけかな?
骨せんべいなんてのもあるし揚げると食べやすくなるんじゃないかな
柔らかくなってるだけで溶けてはいないな。多分
さっき所さんの番組でやってたが「味が嫌だ→チョコレート味など工夫する」 「生臭いのが嫌だ→血抜きして代わりに柑橘果汁を詰める」 「骨が嫌だ→骨取り魚をキューブ成形して冷凍」と涙ぐましい努力をしている人たちもいるようだ
骨や臭いはともかく味はもう魚である必要がないような
チョコレート味…
チョコレート食わせた養殖ブリとか話題になってたわね
プロテイン…
サバにカカオ65%の調味液を付加して缶詰に封入していた
そこまでして大衆魚食わなくとも良くね?最近は鳥肉より高い位だし。
ろりにくは生産コストも安く済むからな
口から肛門まで一本の太い串で貫き、粗塩を振りかけただけの惨めな姿をこれ見よがしに篝火へと捧げる……。なんと邪悪な儀式!