名前なし
2021/09/30 (木) 20:23:46
0aa54@82fac
上で装備改修の木を立てた初心者提督です。一つ聞きそびれたことがあって「改修確実化」ってやったほうがいいんですか?
通報 ...
凍結されています。
ものによる。明石の改修工匠に成功率が載ってるからそれみて判断
★4までは失敗しない。★6あたりから失敗確率増えてリスクでかくなるから要検討
どんだけバクチしたいかに依る。 バクチしたくないなら☆6以降は確実化して、どうぞ
+7以上で改修に貴重な餌を使うやつなら確実化した方が良い
5まではやらんでいい。6はたまにミスるから好みで。それ以上は、ギャンブル好きかどうか次第
素材が手に入りにくいものは確実化した方が。
更新の時なんかはやる 餌が貴重品の場合とかな
改修する明石の練度で成功率が変わるのと、改装段階(☆の数)が増えれば失敗する率が上がっていく。ので、☆1~☆5くらいまでは特にしなくても問題なし。それ以降は失敗する可能性がでてくるので必要なら確実化すべし
明石改なら☆4⇒5のときまではまず失敗しない 極低確率で失敗するかもしれないのでそうなったらすまぬ…
開発不可の装備は失敗した時のリスクが高いからやったほうが良いよ。あとは確実化で消費ネジが倍以上になるなら確実化せずにやった方が安く済むことが多い
3号砲とか共食いで貴重な装備を消費するやつはやるべき 7.7機銃とか消費するやつだったらまあしなくてもいいかな……
明石が未改造だと☆4まで 改になってると☆5までは失敗しない
(´・ω・`)ものによるわ、明石改だと★5→★6への改修から失敗の確率が発生しだして(この場合成功率95%)以降1割くらい成功率が減っていくわ 素材が貴重とかで後悔したくないやつは確実化していって、そうでもないやつはガンガン確実化なしでやっていったほうがトータルでネジは節約できるわね
別サイトだが_/_/ ぜかましねっと艦これ!改修工廠の基礎知識 やり方~注意点等まとめ
基本的には☆6以降、希少装備共食いの改修時じ確実化するって感じなんですね。皆様ありがとうございます。
共食いじゃなくても希少な(開発不可の)装備を消費するやつは確実化したほうがいいぞ ねじは買えばいくらでも入手できるけど開発できない装備は一個でも無駄にしたら取り返すのに時間がかかる
なるほど気を付けます。
それはそれとしてネジを買うかどうかは別の問題だが…ところで鬼殺隊の何柱なんです?
鬼滅の刃わがんにゃい…
やや、これは失礼。柱の男でしたか
失敗リスクが低い(すぐ手に入る装備・資材)なら確実化しなくてもいい、ネジも効率的には☆8くらいまでは確実化しなくてもいいと思うが、不安なら☆6あたりからやるといいよ。基本的に☆6まで普通に、☆6から確実化検討、だね
大発の+6以降の7.7mm消費とかはリスク低いから確実化してるのは+9→+10だけだな。+10からの改修更新は確実化してるが。