名前なし
2021/09/30 (木) 19:53:17
0aa54@82fac
初心者提督です。デイリーの装備改修ってどうしたらいいですか。 wikiとかブログとか見てもいまいちよくわかりません。改修優先度とかあったけどそれも選択肢多すぎて結局どれやったらいいか
通報 ...
凍結されています。
まず明石を拾います
明石はいます
明石はいました
徹甲弾でもやっとけばいいんじゃね
明石です。よろしくおねがいします。
明石です。よろしくおねがいします。
とりあえず任務の餌になるやつはやっといていいんじゃね 岩本になるやつとか
ぁ!烈風六〇一と友永天山と江草彗星の餌は任務前に絶対にMAXにするようにね
大発の改修先の89戦車あたりがイベでは必須になってくるからその辺の改修がいいかも
基本的には、各装備ジャンルのそれぞれ一番高級な奴(艦戦だったら岩本隊)を改修すればいいんだろうけど、具体的には木主が所持する装備によるという…
ここ頼って
なにこれしゅごい
初心者だ!囲め!まずは最終的に「零式艦戦53型(岩本隊)」になる艦戦を改修するのがオススメだから…その場合一番ネジを節約できるのは…どれだ…?(自問自答)
大本は 零式艦戦21型(熟練) だったかな
初心者です囲まれました。とりあえず零式艦戦改修することにします。一日一回でも間に合うものでしょうか。(そもそもネジそんなに持ってないですが)
13年着任提督ですけどよほどのことがない限りデイリー分以上の改修はしてません。それ以上やろうと思ったらネジ課金必須になるし、課金で賄おうと思ったら底なしです。まあ、気長に
ちょっと調べてきたので追記 まずは「零式艦戦21型」を☆maxにし、それをマンスリー任務『精鋭「艦戦」隊の新編成』で「21型(熟練)」に、それを単発任務で更新していくことで最終的に「零式艦戦53型(岩本隊)★max」に たぶんこれが一番ネジ少なく済むと思います
(´・ω・`)改修はよっぽどの理由がない限り一日一回がおすすめよ。デイリーの改修任務の報酬を最大限有効に使う。改修したいものは無限に出てくるから一気にやると絶対にネジ足りなくなる
基本はデイリー改修任務を済ますために1日1回で十分よ 改修資材はある程度ためといて、もしイベントで急遽なんかの装備の改修が必要、ってなったらその時に盛大に使えばいい
(´・ω・`)手に入れやすさから考えて、21型からでいいんじゃないかしら?21型熟練はちょっと手に入れるのめんどくさいし 岩本隊のためには、結局マンスリー任務で21型の更新をしないといけないし
初心者ならイベも低難易度での挑戦だろうし、ネジの制約もあるから1日1回でいいと思うよ
そうなんですね。気長にやることにします。他枝様方もありがとうございました。
ネジが安くてずっと使っていけるのは九一式徹甲弾、91式高射装置、あとは任務で更新できる零戦21型とかかな?
あと、持ってるなら大発動艇も消費ネジ軽いしデイリーでやるには最適ね
上枝にも大発勧めてる方おりましたが零式だったらどっち優先したらいいんでしょうか
消費する餌が余ってる方進めてきゃいいんじゃね
大発とか徹甲弾はなにもやるモノがないときにデイリー任務を消費するのにやるものよ
どっちが正解とかはないかなぁ。大発の更新先とそのまた更新先は通常海域じゃ6-4行くまで必要にならないからねぇ…零戦は毎月対空11相当の艦戦を増やせるけど、試製烈風で足りてるならそれでいいし
改修大発は毎日遠征で使うじゃろ
海域攻略もぼちぼちなんでやっぱり零式やります。 烈風さんはお友達になってくれません。
通常海域、イベント海域の両方で汎用的に使えるのは艦戦のほうねぇ でも大発も★付けたやつを遠征メンバーに持たせると獲得資源が増えるし、改修して陸戦隊になれば対地攻撃に必須級の装備になるから局地的に便利 どっちも使うし、偏らせずに平均的に育てていくのが一番かねぇ
零式水上偵察機→二式水戦とか、岩本の素の零式艦戦21型(熟練)とかかねぇ。
21熟練は航空隊の実装当時に結構お世話になったなぁ…
九一式徹甲弾は+6以降の改修は同装備の共食いになるから徹甲弾の残数が無いなら気をつけてね。
どの装備も保有数が心もとないので共食い改修は控えます…
(´・ω・`)とりあえずよく使う主砲(どれが該当するかはちゃんと調べる)や徹甲弾は鉄板として、自身のイベントに対するスタンスにもよるわね。丙丁で新艦だけ拾っていければいいやって提督なのか、乙頑張ってあわよくば甲クリアで豪華な報酬狙っていきたい提督なのか
できる範囲で高難度行きたいですが新艦が優先ですね 今までは20.3㎝砲をなんとなくとりあえずで改修してたくらいなもんです
20.3cmで改修して使うのは三隈改の持ってくる20.3cm(3号)連装砲だけで良いと思う。
(´・ω・`)20㎝無印はちょっともったいないわね、更新先はあるけど普通に改二揃えていったら自然と揃うものだから…ここで言う主砲は戦艦用のやつね。 ひとまず保留したい時はおにぎり共食い改修(+6までネジ消費なし、要長波サマ)か大発が安くて無駄が無いわね
岩本、岩井、601とかの改修値引き継ぎ系の任務更新はやり直しが効かない一品物なので良く調べてから計画的にね。
そんな罠もあるんですか… 改めて調べなおします。