知識はないし雑談板歴も短いけどどうしても人が足りないときは仮の補佐役として数合わせに…ってくらいには興味ある。いや、ほんとに何もできないんだけど
通報 ...
凍結されています。
知識はないし雑談板歴も短いけどどうしても人が足りないときは仮の補佐役として数合わせに…ってくらいには興味ある。いや、ほんとに何もできないんだけど
荒らしは規制して微妙なのはこれどうっすかねみたいな感じになると思うから特に難しくはない、はず(一発アウト系はメンバーよりオーナーの運営の行動のほうが多分早い)
試験運用はまだしも本移行となった場合は雑談板のログ移行のやり方みたいな運用マニュアルっぽいのは要りそうかな
diffで個々人ができてた通報を一手に担う感じかな?それくらいならできなくはないか…細かなさじ加減になってくると私見の要素が多くなるけど、確か最初の選任は運営が過去の書き込みを見て指名してくれるってことだった気がするし、選ばれたときに価値観の信任は受けられると思っていいのかな?
個人通報→5件自動規制が個人通報→管理メンバーの手動規制になる感じ(通報すると運営とそこの管理メンバーへ通知が行く)
選任は信頼できそうな人選んでね wikiwikiに書き込んでいるIP見れるからそっちで立候補してもいいし、こっちで立候補した人が向こうで書き込んでる内容でも判断できるよみたいな感じ(超訳 本文はこれ)
ちなみに書いてあるとおりオーナーが問題を起こした時に運営ちゃんが消し飛ばしたこともあるそうな
管理連絡掲示板にはモデレータ権限を運営が付与してくれるってあるけど選任はこちらに任されてるんだっけ?別におかしなことは言ってないつもりだけどユーザー側に見られると思うと緊張するかも…まあ、その時が来次第考えるかな…