名前なし
2021/06/30 (水) 23:22:12
59dfa@7fbbf
最近のスマホってバッテリーが膨らんで自壊するんやな。 マジで昔のガラパゴス形態の時の様にバッテリー交換容易にできるようになってくれんかのぉ
通報 ...
凍結されています。
スマホも妊娠する時代だからな
型番 バッテリー交換 ってググるとだいたい交換動画が出てくる(それで交換できるとはいってない)
中華産バッテリーは火を噴くからNG(つっても向こうでも正規品からそういうのに変えてってのが多いらしいけど
初代スマホがかなり膨れたわ~店舗に持って行ったら膨れたの初めて見たようで喜んで?いたわ
2年で強制機種変という戦略
実際、コレ狙ってるんだろうなと思ってるわ。 企業としては定期的に買ってくれないと売り上げ出ないもんな。 メーカーはワザと数年で壊れるように作っているっていう都市伝説もあるくらいだし
まあバッテリーは長持ちするもんでもないし、なんなら壊れる前にバッテリー交換すりゃええねんって話だし
スマホは今となっては安価でそれなりの性能のものを買って2年くらいで使い捨てるものじゃないかな
ミドル帯とハイスペ帯じゃCPU性能に大きく差が出るのが辛い 最新の700番台でも未だに845に勝ててないし
iPhoneの猿真似やめてほしい…とは思うが電池用に金属板の深絞りしなきゃならんのとかそれ相応に手間が掛かるとかなんとか
前使ってたのはUSBコネクタ部分の液晶から変色し始めたから充電回路がアヤシかった