名前なし
2021/06/15 (火) 21:48:12
57b15@f8717
艦これに実装されても、たぶん役に立たなそうな兵器。①シュトルモビク(アホほど頑丈だが、余りにも重くて遅い対地攻撃機)②ヘッジホッグ(優秀な爆雷だが、日本の艦艇とは相性が悪いらしい)③V2号ロケット弾(故障しやすい上に命中率が悪く、どこへ落ちるか解らんマップ兵器)
通報 ...
凍結されています。
史実よかはるかに有用装備になってるのもあるから…
三式弾「私って対空砲弾なのに」
飛行場などへの対地攻撃にも良く使われた。サウスダコタをボコるのに、霧島が使った事もあるな。
逆に史実と比べて約に立ってない産廃ってある?
霧島は艦砲射撃の為に三式弾を装填していただけで意図的に使用した訳じゃないぞ
いや、ここで大事なのは、使ったという事実だけさ。
九六式改という産廃があるな
兵器じゃないけどすでに戦闘糧食っていう役に立たないものが...前のE4で艦載機の熟練度維持っていう奇策で使った人もいたが
どこへ行ってもネタ兵器、パンジャンドラム
一応、対地装備になるのだろうか。
ドイツ戦闘機
長鼻フォッケの行動半径…
Il-2なら対空射撃無しの代わりに高火力⋯って言っても雷装無いんじゃ対艦攻撃には使えんな
スツーカ同様、近接支援専門だもの
ラーテ、マウス
ショトルモビク攻撃機/襲撃機って意味で兵器名じゃねーぞ ヘッジホッグは海上自衛隊でも普通に装備してた
ヘッジホッグは、旧日本海軍の艦艇では、使いづらいという話を聞いた事がある。
具体的どう使い難いのかをちゃんと説明したまえよ
無茶言うなw
欠陥兵器のウェポンアルファが普通に良装備なのに使いにくいも糞もないような
まぁ装備位置に悩みそうではある、かなぁ……
艦娘なら装備位置なんて関係無いのでは?
ヘッジホッグは前投兵器、それも接触信管だから相手の場所が正確に分からないと有効に使えなくて、日本のソナーは測的が苦手だったから相性悪い ってーのは聞いたことがあるな
某横○信○先生の架空戦記の大鳳「え?V2の直撃喰らいましたけど?」 武蔵「それな……(80cm砲弾喰らいながら)」
一方、扶桑はV2を元にした艦対艦ミサイル戦艦に改装された
V2は対陸上特効持ち基地航空隊でワンチャン…ないか… IL-2は魚雷装備の対艦攻撃機型が試作されてたと聞くが、資料がなさすぎる上それでも使いどころはないな
ここまで竹槍なし
海上戦力が、どうやって使うんじゃw
天龍「え?近接武器あって困ることないだろ?」龍田「そうね」
アニメだと、深海棲艦を大井っちが投げ飛ばしたり、長門がラリアットや蹴っ飛ばしたりしてるな。
劇場版だと天龍ちゃん弾丸パリィしてたな
金剛型に46が載る世界で何を今更、というやつであります
シュトルモビクなんて兵器は無い