名前なし
2021/02/15 (月) 21:44:26
7644c@16287
ファミレスの料理10品をプロの料理人が評価する番組あるけど、あれ店の不利益にしかならないような気がするけど、駄目出しされてもテレビで知名度上がる分だけ有利なんだろうか
通報 ...
凍結されています。
少なくとも俺は久々にバーミヤンの料理を食べてみたくなった
バーミヤンってどこの系列だっけか。すかいらーく?
そうかもしれないし、そうではないかもしれない
商品開発の人からすれば貴重なプロの意見かもしれん
「鰻のタレが辛いから、工場で3度つけせずに2度つけして出荷した後現場で1度塗った方がいい」ってコメントは凄いなと思った
まぁ、普通はファミレスの人が「これウチで出そうと思ってるんでご意見ください!」とか言っても「は?知らんがな」って言われるのが関の山だろうしな
そんなクソミソに言われんの?
俺が見た時は辛口だけど辛辣ではないみたいな感じだった 上手く伝わるか分からんが
先週やった和食チェーンのやつだと評価4:3で勝ったり負けたり半々くらいでめっちゃ厳しい意見がでてたりしたね。特にカツ丼とかすき焼きとかカレーうどんとかの定番メニューがこてんぱんに言われてた。ただ正論というか、的確な批評という感じはした
💩そうだよ
たまに「これは何がしたいんですか?」っていうコメントもあるけど基本的には「ここがよくなかった」っていう指摘かなあ
「ここがよくなかった」だけじゃなくて「こうすれば改善する」って修正案も提案してるのはさすがプロだなと思った
セブンイレブンからまもなくバブカを見なくなったなぁ まあ一般ラインナップみたいな製品じゃなかったけど
基本有利だろうけどシリーズ化しちゃってるから、歴代ワーストとかになるときつそう
出してる店側も宣伝がてらじゃないかな あれは不合格にした理由聞く方が結構面白い 評価した料理人の好みも多分にあるけど「そういう視点もあるのか」って意味で
それは思った。「自家製手打ち機械の縮れ麺」→「麺が縮れてるせいでカレーうどんのスープが絡みすぎて辛すぎる。もう少し絡まない太麺の方がいい」みたいな意見はなるほどと思った。自家製に胡座をかきすぎたんだなと