名前なし
2021/02/15 (月) 21:16:16
2c6b0@9c797
エコノミークラス症候群って言えば友達のおじいちゃんが欧州旅行の帰りに起こって飛行機の中で亡くなったな…(はたらく細胞BLACKを見て思い出す
通報 ...
凍結されています。
渋滞でも起きるらしいねあれ 正式名称は肺血栓塞栓症っていうらしい たけしの家庭の医学で昔やってた記憶
通称の方が有名になったよね。渋滞でも起きる事もあるって恐ろしいよね…
うわぁ… 亡くなる事あるとは聞いたけど、実例を聞くときっついな…
優しいおじいちゃんだったから当時聞いた時本当にショックだった…寝ている時だったのか気付いた時にはもう…だったみたい
足骨折して入院した時、骨折じゃそうそう死なないがエコノミークラス症候群発症すると死ぬから足に巻いて空気圧で常時マッサージする機械付けられたわ
俺は手術の時に弾性ストッキング履かされたな(翌日からうろちょろしてたら「それだけ歩くなら要らない」だったから1日だけだったけど
俺も手術後に目が覚めたら左足にその装置巻かれてたなぁ やっぱ血栓対策なのね
入院時には対策とかしてくれるのって安心だね。問題は普段なんだろうね