5-3ってどんな編成でやるのが結局一番いいんだ 全然クリアできん(去年の9月着任の初心者)
初心者だ、囲め!
島風のコスを着せるんだ!
従順系5軽巡1かね
火力不足なら支援を出すのよ
戦艦1重巡系2軽巡1駆逐2、制空取れる編成にするのもアリ、ダブル支援入れてなんとかボスに夜戦連撃が入るのを待つ感じかな
そういや2期5-3って低速艦入れると酷い目に遭うのって残ってたっけ
(´・ω・`)こっちだとネルソン使いたいわね 道中でやってもいいしボスでやってもいい 低速可だけど航戦は弾かれるから注意
ボス制空取れるだけの水戦があると楽になるけど、初心者だとあるかしら
(´・ω・`)航巡を多めにして瑞雲で補助してもいい でもまあこの場合は枯れる危険はあるから、水偵と一緒にするか主主に瑞雲2積みでどっちか生き残るの期待ね
支援は手厚く
(´・ω・`)支援は出してるかしら?
(´・ω・`)まず豚面を被ります
とりあえず出荷よー
(´・ω・`)とりあえずそんなー
自分は重巡4駆逐2で行ってる。Zaraがいるなら水戦のっけて起用するよろし
水戦が足りるなら重巡系5、軽巡1が無難なとこね。まぁ制空取れなくても今ならそんなに困らないかな。あと夜戦マップだからといって探照灯はやめておいた方が良いぞ、デメリットは意外と重い
重重重航巡航巡軽巡
さっきまでボスマスでヌX2連続で引いてA敗北出したんで聞いてみたんですけどやっぱり航巡に水戦載せて回数重ねるのが無難なのかな
支援出してる?
拮抗以上じゃないと沼るかもなー
相手に弾着されないだけでもだいぶ違うから制空は最悪拮抗でもいいゾ 決戦支援も出せば尚義
夜戦火力高い軽巡1 重巡5(or重巡4航巡1)由良改二か最上改辺りに水戦3積めばボス制空66%取れる 後は5隻か6隻昼夜連撃にして両方砲支援出すべし
(´・ω・`)そんな半端な制空より航巡増やして優勢取りに行った方が無難だと思うんだが
ヌヌで優勢まで水戦積むの4ヶ月目の提督に行けるかなぁ...水戦5個いるっしょ。ヌヌ拮抗残り優勢ならro.44を3個か2個+瑞雲で行けるけど
下のはヌヌで優勢とれるけど、4か月でいけるとは思えない。誰も薦めてないし、自分でやったことないけど、軽空母入れる編成が楽なのかもしれない
(´・ω・`)水戦足りんのもやっぱ充分あり得るか…
三川艦隊任務でしかいかないからこんなのだわ
クリアするだけなら重3航巡2軽1、自分はヌ級出ても制空取れるようにはしてるなぁ去年の9月だと水戦が足りないだろうし、ヌ級は拮抗と割り切るしかないかもだけど。あとは決戦支援だろうねぇ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
コンテンツエリア(上部の記事)はログインユーザーでも編集ができるように設定しました。 差分は履歴から確認ができます。
【推奨環境について】 8/17(金)の2期移行に伴い、ブラウザ版の推奨環境が変更となりました。 プレイの際はご注意下さい。 詳しくはこちら
Internet Explorer(IE)を 利用している方は要注意
メンバーになるとメンバートピックが利用できます。 荒らしの避難先としても使えます。 こちらでアカウントを作成して参加リクエストしてください。
初心者だ、囲め!
島風のコスを着せるんだ!
従順系5軽巡1かね
火力不足なら支援を出すのよ
戦艦1重巡系2軽巡1駆逐2、制空取れる編成にするのもアリ、ダブル支援入れてなんとかボスに夜戦連撃が入るのを待つ感じかな
そういや2期5-3って低速艦入れると酷い目に遭うのって残ってたっけ
(´・ω・`)こっちだとネルソン使いたいわね 道中でやってもいいしボスでやってもいい 低速可だけど航戦は弾かれるから注意
ボス制空取れるだけの水戦があると楽になるけど、初心者だとあるかしら
(´・ω・`)航巡を多めにして瑞雲で補助してもいい でもまあこの場合は枯れる危険はあるから、水偵と一緒にするか主主に瑞雲2積みでどっちか生き残るの期待ね
支援は手厚く
(´・ω・`)支援は出してるかしら?
(´・ω・`)まず豚面を被ります
とりあえず出荷よー
(´・ω・`)とりあえずそんなー
自分は重巡4駆逐2で行ってる。Zaraがいるなら水戦のっけて起用するよろし
水戦が足りるなら重巡系5、軽巡1が無難なとこね。まぁ制空取れなくても今ならそんなに困らないかな。あと夜戦マップだからといって探照灯はやめておいた方が良いぞ、デメリットは意外と重い
重重重航巡航巡軽巡
さっきまでボスマスでヌX2連続で引いてA敗北出したんで聞いてみたんですけどやっぱり航巡に水戦載せて回数重ねるのが無難なのかな
支援出してる?
拮抗以上じゃないと沼るかもなー
相手に弾着されないだけでもだいぶ違うから制空は最悪拮抗でもいいゾ 決戦支援も出せば尚義
夜戦火力高い軽巡1 重巡5(or重巡4航巡1)由良改二か最上改辺りに水戦3積めばボス制空66%取れる 後は5隻か6隻昼夜連撃にして両方砲支援出すべし
(´・ω・`)そんな半端な制空より航巡増やして優勢取りに行った方が無難だと思うんだが
ヌヌで優勢まで水戦積むの4ヶ月目の提督に行けるかなぁ...水戦5個いるっしょ。ヌヌ拮抗残り優勢ならro.44を3個か2個+瑞雲で行けるけど
下のはヌヌで優勢とれるけど、4か月でいけるとは思えない。誰も薦めてないし、自分でやったことないけど、軽空母入れる編成が楽なのかもしれない
(´・ω・`)水戦足りんのもやっぱ充分あり得るか…
三川艦隊任務でしかいかないからこんなのだわ
クリアするだけなら重3航巡2軽1、自分はヌ級出ても制空取れるようにはしてるなぁ去年の9月だと水戦が足りないだろうし、ヌ級は拮抗と割り切るしかないかもだけど。あとは決戦支援だろうねぇ