はちさんへ
障害年金は残念です。明らかに傷病を機に、以前と同様に生活や労働が出来なく、収入が下がってしまって申請が通らないなんて…社労士さんもプロなのでしょうが、【大動脈解離や大動脈瘤を合併した高血圧は3級と認定する】と年金の認定基準があるのですが?と伝えると、そのような基準は見たことがありませんと言われました。
ただ、年金の考えでは高血圧と大動脈解離の因果関係は認めないらしいです。医学的には認めても…
良く分かりません☹️以前は、その因果関係を認めさせるような文面で出したので却下されたのではないでしょうか?年金の要綱通りに高血圧を発症→大動脈解離発症で初診日を高血圧の受診日にすれば(なにも、高血圧と大動脈解離の因果関係はあると書かずに)(そうすると厚生年金加入時期になる)通りませんか?と聞いたところ、それの返答はなく解除したいと言われました。はじめから自分で申請できますよと消極的でし…。
でも、相手の気持ちも分かります。申請が通る案件を出来るだけこなす方が効率が良いですから☺️
バイクは車検?に出していたんでしたっけ?その後、バイクで出かけてますか?趣味があるのは羨ましいです。趣味といえば友達と酒を飲んだり、競馬が趣味ですのでお金がかかって仕方がないです😆
通報 ...