RAYMAR Reflect Voice Order 掲示板

第8回 REVO過去ログ / 52

133 コメント
views
2 フォロー
52
ゆしはる 2020/04/15 (水) 02:09:38 修正 cff9a@8e9a2

もう一つ投稿させてください。

濡羽色(ぬればいろ)ホールカット『Karasu(カラス)』
画像1
木型:0401
タイプ:ホールカット
製法:ハンドソーンウェルト
本底:革底
牛裏革:青 or 紫
・ドッグテール
・ピッチドヒール
・ヒドゥンチャネル
・フィドルバック
・ベベルドウエスト
・総カラス
メダリオンの穴は小さめで、かかとの外側のみに配したブローグも強く主張しない大きさ・位置(にしたい)。革が黒なので、メダリオンもブローグもデザイン絵よりは目立たない仕上がりになるかなと思っています。

『Karasu(カラス)』の由来:アッパー/ソールが黒で、ライニングが青/紫(希望)。一見すると黒だけどよく見ると青~紫、というのがカラスの濡羽色っぽいかなと。メダリオンやブローグも、遠目には分からないという「よく見れば感」が濡羽色に通ずるとこじつけます汗。ついでに、カラス=不吉の印象ありますが、太陽の化身・夜明けの象徴・導きの神、なんて扱いをする神話もあるとか。これにあやかり、昨今の状況下でも、明日を明るく照らしそこへ導いてくれる靴に、なんて願いも込められたらと思いました。
ブローグも太陽っぽい?

またも長文、申し訳ありません。

通報 ...
  • 96
    おおいっさん(RAYMAR) 2020/04/23 (木) 16:43:45 >> 52

ゆしはる様

ご提案頂き誠に有難う御座います!

皆さんとても素敵なご提案ですよね!(´▽`)

ゆしはる様の

・シームレスヒールホールカット『Culo(クロ)』
    ・濡羽色(ぬればいろ)ホールカット『Karasu(カラス)』

も拝見させて頂きました!

どちらも夢が沢山詰まっていて素敵です!(^^♪

Culoに関してはホールカット&イミテーションでの贅沢なデザインに加え、シームレスやフィドルバック、そしてベベルドウエストなど細部までこだわったデザインで
    履く方々にとっては非常に満足度の高いモデルになりそうですね!

仕様に関してはベベルドウエストやシームレスも実現出来ればと思いますので、
    工場の方々と相談の上検討させて頂きますね(^^♪

ちなみにおおいっさんのCuloもなかなか美尻です!

失礼致しました!

そしてKarasuに関しては小さ目のメダリオンとトレードマークともいえる踵の装飾がとても素敵ですね!
    踵にさりげなく装飾が施されているモデルってとてもお洒落で、
    ホールカットだと周りがシンプルなのでより穴飾りも映えますよね!

綺麗な靴になりそうですね!楽しみです!(^^♪

コメント有難う御座いました!