PCOTを更新しました。
更新項目を以下に列挙します。
- 関係ないショートカットを押してDeepLが反応しなくなる不具合を修正
- 画像翻訳のファイルの読取方法を変更
- 画像翻訳で大文字小文字が違うだけのプロセス起動時にSSしようとするとエラーになる不具合を修正
- キャプチャー画面起動時に対象プロセスのスレッドを停止するように修正
更新項目についての説明です。
【関係ないショートカット】
画像翻訳画面でSHIFT+ENTERなどを押すと、DeepLが反応しなくなったりしますがこれで今回の修正で直っている筈です。
【画像翻訳の画像ファイルの読取方法を変更】
時々、画像翻訳のファイルが削除できなかったので、画像ファイルの読取方法を変更しました。これで、プロセスがどうたら怒られずに画像ファイルを削除できる筈です。
【画像翻訳で大文字小文字が違うだけのプロセス起動時のSS失敗】
プロセス名が「Game」と「game」で違うプロセスだったとしても、ファイルパスは大文字小文字を区別しないため、同列と扱われますが、既存の画像ファイル名を文字列として扱うとエラーになってしまっていたため、画像翻訳については修正しました。(※他に同様の理由で不具合を起こす箇所があるかもしれません)
【キャプチャー画面起動時に対象プロセスのスレッドを停止】
今回の更新の目玉はこれです。地味ですがとても使える機能だと思います。
ゲームの種類によってはキャプチャー画面でフォーカスを奪ったとしてもポップアップが消えてしまったりするのを防止します・・・たぶん。
通報 ...