ぬるっぽ
f0e591bfe5
2023/02/03 (金) 16:07:16
PCOTを更新しました。v1.5.0
※今回の更新はWindows10以外のバージョンも対象です。
更新内容を以下に列挙します。
・現在選択しているフリー選択設定を削除した時に削除前の設定が一部残っている不具合を修正
・PCOTの改行設定ファイルが非アクティブプロセスとしてリストに表示されてしまう不具合を修正
・行末の単語が大文字を含む場合に小文字に変換されてしまう不具合を修正
・キャプチャー画面上で改行設定を行った場合に翻訳ボタンで改行設定が復元されない不具合を修正
・使用しないプロセスを無視する機能を追加
プロセスの無視機能について
長らく気になっていたものの、実装が大変そうで後回しにしていましたがついに実装しました。
下図の画像の通り、使わないプロセスを通常の表示リストから除外します。
無視したプロセスを再度通常リストに表示したい場合は、画面下部の「設定のある全てのプロセスを表示」にチェックすると、先頭列に「無視」という列が表示されるので、そこのチェックを外すと再び通常リストに表示されるようになります。
色んなアプリを沢山起動していてPCOTのリストから目的のプロセスを探すのが大変という方には非常に便利な機能です。
是非活用してください。
通報 ...