はじめまして。PCOTをご使用いただき、ありがとうございます。
お問合せの内容についてですが、こちらの環境がシングルモニターしかなく動作確認ができないため、基本的にマルチディスプレイは動作保証外となっています。
マルチモニター環境で正しく動作させるためには、メインモニターに翻訳したい対象のプロセスを置く必要があります。
また、今回は関係ないと思いますが半端な数のスケールだとまともに動作しないようです(110%等)
上記を踏まえて試して頂けると幸いです。ご不便をおかけして申し訳ありません。
通報 ...
ご返答ありがとうございます。
どういう時に発生するのか把握できた気がするので、気にしながら使いたいと思います。
ありがとうございました!!
疑問が解消したようで何よりです!
ご存じの通り、高解像度モニターだとOCR用に取得する画像の範囲がズレてしまうようで、内部的にモニターのDPIを計算して辻褄を合わせている感じなんですが、こちらの環境がシングルモニターしかないため、翻訳対象のプロセスがどのモニター上にあるかを試せないんですよね。
ご不便を強いてしまいますが、今後ともよろしくお願いします。