PCOT関連の掲示板

PCOTの感想、質問、バグ報告受付 / 548

710 コメント
views
1 フォロー
548
ぬるっぽ 2022/11/15 (火) 17:00:42

PCOTを更新しました。v1.4.5

※今回の更新はWindows10以外のバージョンも対象です。

・キャプチャー画面起動中に改行設定を変更できるように修正(F1:通常 F2:対象通りに改行 F3:改行を無視)
・隠し機能のエラーハンドリングを行うように修正
・直接貼り付けのマウスカーソル移動を見直し(ダメだったら戻すかも)

今回はフリー選択時、キャプチャー画面起動中にF1~F3キーで改行設定を変更できるようにしました。
※うちの環境だとスクショを撮るのが大変なのでスクショはないです。すみません。
F1:通常通りに改行
F2:対象通りに改行
F3:改行を無視

利用用途としては、ノベルゲーの選択肢は選択肢の数が変動するため、固定翻訳に登録し辛いという難点がありまして・・・。
フリー選択で対応する場面が多いのですが、フリー選択だと適切に改行されない(文末がピリオドで終わってない)場合が多く
キャプチャー画面起動後に「あ、対象通りに改行すればよかった!」となることが多かったので、個人的につけた機能です。

一応、フリー選択の設定自体を増やしてその設定を「対象通りに改行」で固定してもいいです。
というか、がっつり遊ぶならそうした方がいいです。

通報 ...