こんばんは。
隠し機能が機能しないということですね。
Chromeがインストールされているとのことなので、残念ながら全然見当がつかないです。
あり得るとすればネットワークに繋がっていないか、PCOTのファイル構成の中でWebDriver系のファイルがウイルス認定されて勝手に隔離されているとかでしょうか。
こうして書き込みされているのでネットワークには繋がっていると思うので、ウイルス対策ソフトを切ってからPCOTをDLし直して同じ手順でもう一度使えるかどうか試して頂きたいです。
あと、厄介な話ですがPCOTがブラウザのセキュリティに弾かれることもあるようなので、別のブラウザからDLして試して頂きたいです。
一応こちらでも試してみたところ、こちらでは正常に動作しました。
補足として、隠し機能を使用するためには以下のファイルが必要になります。
WebDriverManager.dll
WebDriver.dll
もし、ご提案させて頂いた方法でもダメとなると・・・ご使用の環境を見直して頂くか諦める他ありません。
お力になれず申し訳ありません。
通報 ...
こんばんわ。
返信ありがとうございます。
が必要とのことですが、導入方法はどこかに書いてありますでしょうか?
上記二つは最初からPCOTに同梱されています。
PCOT.ZIPを展開した時にPCOT.exeと同じ階層にある筈です。
逆に展開した時点でそれらが見つからない場合は、展開に失敗しているかウイルス対策ソフトの誤検知で問答無用で隔離されていると思うので、その際は各種セキュリティーソフトを切ってお試しください。
一応、展開時のPCOTのファイル構成を記載するので参考にしてください。
ここにないファイルやフォルダが存在していたとしても気にする必要はありません。
逆に以下のファイル構成の中に無いものがある場合は展開に失敗しています。
PCOT
│ Common.dll
│ Microsoft.Extensions.Logging.Abstractions.dll
│ Newtonsoft.Json.dll
│ NHotkey.dll
│ NHotkey.WindowsForms.dll
│ PCOT.exe
│ PCOT.exe.config
│ Pcot.ico
│ PCOT_OTHER_WIN10.exe
│ PCOT_OTHER_WIN10.exe.config
│ PCOTの更新方法.txt
│ TesseractOCR.dll
│ TexTra Clipboardの導入方法と設定.png
│ WebDriver.dll
│ WebDriverManager.dll
│ 【必読】りどみ.txt
│ 更新履歴.txt
│ 説明書.txt
│
├─tessdata
│ eng.traineddata
│ language.dat
│
└─x86
leptonica-1.82.0.dll
tesseract52.dl
ファイル構成は異常がなく、Edgeで再インストールしても同様でした。
原因不明ですかね。。。
とりあえず、普通に使うとします。
ありがとうございました。
ダメでしたか・・・。
CTRLが押しっぱなしになる問題は(PCOTでの発生率が高めですが)DeepLクライアント単体でも起こるようなので
いつかDeepLが修正してくれると思いますが、それまでは直近の更新(v1.4.4)の直接貼り付け方式を利用してください。
お役に立てず、申し訳ありません。