Aice
2022/07/31 (日) 01:26:45
80d95@d7e70
ぬるっぽ様
こちらこそ、大変お手間を取らせてしまい申し訳ないです
ショートカットキーなどから1回の変換動作だけで意図した通りに翻訳されてすっきりいたしました
まことに感謝です( ᴗ͈ˬᴗ͈)
後ろの改行コードを消すと行間を空けずに翻訳出来たので対象プロセス毎に設定を切り替えてみたりやってみます
Twitterでデータの件拝見致しました
ここ数ヶ月Steamの日本サーバーで同期が上手く取れない事が多く、そのせいも考えられるかもしれないです
クライアント再起動のタイミングで同期で時間がかかったり不安定な感じが多く、私は中央アジアに変更したりしてます
Steam更新の度にダウンロードサーバーは元に戻ってしまうため気がついたらまた変更しないといけない手間が面倒ですが・・
不確かな情報で申し訳ないです
何かのプログラムでサーバーの安定性を計り、自動的にSteamのダウンロードサーバーの設定を書き換えちゃう事が出来るようなら少しはマシになるのでしょうか
通報 ...
Aice様
すっきりしたようで何よりです!
正規表現は使い方次第でかなり応用が利きそうなので、色々と試してみると面白いかもしれません。
データの件、心配して頂き恐縮です。
いくつかのセーブデータが吹っ飛んだ件についてですが、Steamに落ち度はなく(たまに同期がとれない問題はありますが)
そもそも遊んでいたゲームがSteamクラウドに対応していなかったせいです。
具体例を挙げると「Eschalon」とか「OMORI」とか「迷路探偵ピエール:ラビリンス・シティ」とかです。
これについては、対応しているかどうかの確認を怠った私が一番悪いですね・・・。
それ以外にもブラウザのブックマークや細々としたデータも一緒に吹っ飛んだので、もう自分用にバックアップツールを作っちゃえ!という結論になりました。自分用なので簡素な作りにする予定です。(PCOTも最初はそういうつもりで作ったんですが・・・)