PCOT関連の掲示板

PCOTの感想、質問、バグ報告受付 / 500

710 コメント
views
1 フォロー
500

横から失礼します。
以前同じような症状になった事があったのですが、タスクバーには存在するようなので以下の検索ワードにて操作方法を確認して頂き、PCOTのウィンドウを操作して目視出来るか、またPCOTウィンドウのサイズ調整で元に戻るかどうかも見てみてはいかがでしょうか。
検索ワード 「Windows10 ウィンドウ 移動 ショートカット」

蛇足
今のPCは本体とディスプレイをDisplayPortで接続している事が増えてきたと思うのですが、
スリープやスタンバイが発動されるとプラグアンドプレイのせいで表示していたウィンドウサイズとか位置がおかしくなるんですよね。
これが原因かなぁと思ったりもします。
PCOT_Setting.cfgを作り直してしまうのが確実そうなのですが、ぬるっぽ様のご案内にお任せ致します。

通報 ...
  • 501
    ぬるっぽ 2022/07/18 (月) 04:48:06 >> 500

Aice様
    詳しくどうもありがとうございます。全く予想できない方向の話だったので、正直助かりました・・・。

みー様
    もし、原因が「終了時に画面の座標とサイズを記憶」にチェックがある場合であれば、PCOT_Setting.cfgについては最初のスタート画面(プロセスがリスト表示される画面)の下部に「システム設定」というボタンがあるので、そこから上記オプションのチェックを外してやれば作り直す必要はないかと思います。