・余白について
ありがとうございます。
実を言うと画像の二値化を行った際に一度OpenCvSharpというのを使ってました。Bitmapで大津の二値化手法を試そうとしてネットで情報を得ようとしても、有料の記事だったり、数式や概念の様なもので難しすぎて挫折しました。
OpenCvSharpはBitmapとMat形式の相互変換で多少躓きはしたものの、処理自体は確かに簡単でしたね。
また時間のある時に手を出してみようと思います。
・「Issues · synctam/GCat4X」について
今もこのプロジェクトは継続中なのでしょうか?
私がこのツールを公開したからこそ、synctam様と直接交流できて喜ばしい反面「素直に待っておけば良かった!」という気持ちもあり、複雑な気分ですw
もしとん挫したのでなければ、日の目を見ることを楽しみにしています。
参考資料が必要であれば、連絡さえ頂ければPCOTのソースをソリューションごと渡してもいいです。
もちろん、その際の著作権は放棄します。
あ、でもアイコンだけはネットのフリー素材なので、流用しない方がいいと思います。
・Capture2Textについて
ソース公開されてたんですね、知りませんでした・・・。
OCRは仕事で有料のものを一度触ったきりで、完全に門外漢でした。今更ながら無知を晒して恥ずかしい限りです。
最後に、前のレスにも書きましたがDeepLが起動しない挙動について、返答頂いてもいいですか?
通報 ...