PCOT関連の掲示板

PCOTの感想、質問、バグ報告受付 / 490

710 コメント
views
1 フォロー
490
ぬるっぽ 2022/04/22 (金) 17:13:30

PCOTを更新しました!!!v1.3.4

※今回の更新はWindows10以外のバージョンも対象です。

以下に更新内容を列挙します。

・.NetFrameworkを4.5.2から4.6.0へアップグレード
・履歴リストのラベルに右クリックメニューを追加
・DeepLとの連携機能を外部翻訳アプリとの連携機能に拡張
・TexTra Clipboardとの連携用のJSONコマンド生成機能を追加
・TexTra Clipboardと連携機能を追加
・隠し機能を使用できるように修正(SeleniumによるWebDriver方式に変更)
・画像翻訳用のスクリーンショットを画像翻訳画面が起動中でも取得できるように修正
・画像翻訳用のスクリーンショットを対象プロセスが停止中でも取得できるように修正
・原文上でCtrl+Enterで即時翻訳が実行されるように修正
・原文上で任意の文字を選択しF2キーを押すと小文字に変換するように修正
・原文上で任意の文字を選択しF3キーを押すと大文字に変換するように修正
・翻訳前にクリップボードをクリアするように修正
・単語単位で全ての文字が大文字の場合はそのまま表示するように修正

【以下に重要な更新項目についての説明を記載します】
.NetFrameworkのアップグレードについて
今回、.NetFrameworkを4.5.2から4.6.0にアップグレードしました。
Windows10以上のOSを使用している方は特に何も変更する必要はありません。
Windows7などのOSをお使いの方は、.NetFramework4.6.0をインストールして頂く必要があります。

隠し機能1について
IE版が機能しなくなってしまった為、ChromeのWebDriverで動作するように修正しました。
ご使用の際はChromeブラウザをインストールして頂く必要があります。

通報 ...