色々と考えてみたのですが、接続先のゲームのフォントの関係でOCRの読取精度があまりよくない場合、辞書登録で読みそこなった単語などを補完するような仕組みになっていますが、その際にゲームの文章でどこの単語を読み間違えたのかを翻訳表示画面と見比べて辞書登録を行うケースもあると思います。
そうした場合に、対象ゲーム画面を移動させた瞬間に簡易コマンドモードに移行してしまうと、画面を二つ並べて見比べるのに手間がかかってしまいます。
・文字だけだと分かりにくいかも知れないので、参考画像を用意しました。
このような場合、どちらかがどちらかに不便を押し付ける形になってしまいます。
ご存じかも知れませんが、翻訳表示画面は右上の「×」ボタンだけでなく、「ESC」キーで閉じることも可能です。
両方を活かす方策があれば言うことなしですが、幸いDeepLを閉じるのも「ESC」キーで閉じられますので簡易コマンドモードに移行するのは「ESC」キーを2回押すだけと思えばそこまで手間ではないと思いますが、如何でしょうか?
通報 ...