PCOT関連の掲示板

PCOTの感想、質問、バグ報告受付 / 397

710 コメント
views
1 フォロー
397
カニ吉大好き 2021/09/07 (火) 22:13:51 0ec74@24758 >> 375

PHPはご使用でなかったのですね。ララベル?なにそれ魔法少女?(誰も知らないだろうて…)
いや、Laravel、、あー、なんか一回検索で出てきたなぁ、、ぐらいな、私もそんなレベルですよ(^^;

正直、PHPが分からなくても全然OKで、パソコンに詳しくない主婦の方とかもワードプレスでブログ書いているぐらいなんで、MySQLさえも知らなくて大丈夫です。
ボタン一つでブログ始められるぐらいなんで、ほんと凄い世の中になってたんですよ。。

ただ、PHPが分かると、かなり何でもできるってだけです。
しかし、私はそのLaravelさえも知らないレベルで、JavaScriptとかも全く分からないレベルなんで、多分PHPは何らかのプログラミングやったことある人なら超簡単だと思います。。

あと、レンタルサーバーで始める前に、「XAMPP(ザンプ)」というソフトでローカルに開発環境(Apache + MySQL + PHP)を構築できるので、それでテストしてみてもいいかもしれません。

ワードプレスの使い方とか解説したブログは山ほどあるので、多分困りません。
ということで、長々と脱線したことを書いてしまいましたが、今後もお役にたてることがあれば、少しでもお力添えできたらと思います😄

通報 ...