PCOT関連の掲示板

PCOTの感想、質問、バグ報告受付 / 377

710 コメント
views
1 フォロー
377

ぬるっぽさんのご対応に比べたら、画像の更新なんて全然なんでもないです😌

詳細な説明書は、確かにあればいいかもですが、それでぬるっぽさんのヤル気や生活に支障がでたりしては意味がないので、なくても問題ないと思います。色んな人が画像や動画で次々と説明して下さっていますし😌

インタビュー記事も読ませていただきましたが、元々ご自分用に開発したツールで公開の予定がなかったものを、こうして無料で公開していただけて、更新までしていただけているのが、本当にありがたいです。
シェアウェアでなく、カンパウェアとかなら、お礼したい人たくさんいると思います。
ていうか、便利すぎてマジでそのうちどこかの企業が買収の声をあげるのでは

私はKindleで洋書をなんとか読むため、色々と検索していたら「Capture2Text」の記事が1つだけ出てきて、最初はそれでトライし感動しました。が、使いにくさを感じ、「Capture2Text」で検索していたらゲームユーザーさんの「PCOT」の記事に出会い、それから横断して読み込みました。

ゲームユーザーの痒い所に手が届く仕様に感心し、Kindleでも試してみたら「Capture2Text」より格段に便利でした。
そしていくら検索しても、「PCOT」を「Kindle」で利用している人がいなかったので、同じような誰かの助けになればと記事を書きました。

多言語対応、段落字下げ対応と、かなり便利になり、怒涛の更新もひと段落されるかもしれませんが、今後もPCOTのUIが変更されれば、できるだけついていきたいと思っています。

ところで、今更になりますが、「PCOT」の読み方は何ですか?
自分では勝手に「ピコット」って呼んでましたが、ひょっとして「ピーシーオーピー」かな、とか。
正式名称は「りどみ.txt」にありましたが、どこかに読み方ありましたか?😅

通報 ...