洋書読みたい
2021/08/16 (月) 16:10:29
5a1a4@07cc0
洋書を読みたくてインストールしましたが、Kindle for PS(Windows10)を認識しません。何度か再起動したのですが…。キンドルを認識させる方法を教えて下さい。
通報 ...
書き込みありがとうございます。
Kindleを認識しないとのことですが、以下の記事を参照されたという認識で合っていますか?
もしまだご覧になってないのであれば、そちらを参考にすることをお勧めいたします。
スーのページ(PCOTの紹介記事)
紹介記事のもくじ「1.PCOTを起動する」の項にある通り、PCOTでKindleを認識させるためには
先にKindleを起動しておかないと認識しません。
仮にPCOTを先に起動していた場合はKindle起動後にプログラム一覧画面上で左下の「リスト更新」ボタンを押せば
リスト上にKindleが表示される筈なので、そちらを選択して「選択」ボタンを押してください。
「参考画像」
もし見当違いなことを書いてたら申し訳ありませんが、そちらの状況をもう少し詳しくご教示願います。
すみません、もしかしたらv1.0.9の不具合の可能性があります。
もし翻訳表示画面の下部に「Google翻訳:無効」と赤色で表示されているのを「認識しない」と表現されているなら
最新のPCOTをダウンロードし直してください。ご迷惑をおかけしました。
丁寧にお返事いただいてありがとうございます。はい、そのブログを参考にしました。
そしてキンドルを先に起動させておいても、PCOTのプログラムリストに表示されず、「選択」することができません。
キンドルを再起動してPCOTの「リスト更新」をクリックしても表示されないのです…。何度も試みたいのですが。
また、PCOTをダウンロードし直しても同じ状態です。
何度も手数おかけして申し訳ありません、対策があれば教えて頂けると助かります。
こちらで色々と確認したところ、結局再現できませんでした。
一応こちらで確認した結果ですが
1.対象プログラムを普通に起動してみる→認識できました
2.対象プログラムを管理者権限で起動してみる→認識できました
逆に質問ですが、Kindle for PC以外のプログラム(例えばブラウザなど)は問題なくリストに出てくるのでしょうか?
洋書だけが出てこないのか、それともプログラム全般にわたって出てこないのか、問題を切り分けたいです。
対応していただいて、本当にありがとうございます。
はい、Kindle for PC以外のプログラム(例えばブラウザなど)は問題なくリストに出てきます。
自分の方でもKindleをインストールして試してみました。
恐らくですが、PCOTのリストに出てこない原因はKindleを最小化しているからかと思います。
自分はこれで100%再現できました。
デスクトップ上にKindleを表示している状態でPCOTを起動するか、リスト更新ボタンを押すと
Kindleというプロセス名が表示される筈です。
以上、参考になれば幸いです。
ぬるっぽさん、ありがとうございます!
教えていただいたようにしたところ、無事認識できました!
他のプログラムは最小化していても自動認識するのですが、Kindleはちょっと特殊のようですね。
おかげ様で読みたかった原書がよめます。本当にありがとうございます!
お役に立てたようで何よりです!
仰る通り、リストに出てこないのはかなり特殊なケースです。
DeepLとかは×で閉じてタスクトレイに常駐している状態だとPCOTから見えなくなるのですが
最小化しただけで見えなくなったのはKindleが初めてでしたね。
まずは導入でお役に立てたようですが、PCOT本体もお役に立つことを願っています!