PCOT関連の掲示板

PCOTの感想、質問、バグ報告受付 / 323

710 コメント
views
1 フォロー
323
ぬるっぽ 2021/06/21 (月) 22:31:38

PCOTを更新しました。v1.0.2

※今回の更新はWindows10以外のバージョンも対象です。

今回の更新項目を以下に列挙します。

• Google翻訳のWebAPI部分を独自実装
    今回の更新により「GoogleTranslateFreeApi.dll」が不要になりました。
    なので、りどみにあるMITライセンスからGoogleTranslateFreeApiの名称を外しました。

• OCR設定の設定名称を変更できるように修正
    一度作成したOCR設定の名称を変更できなくて、都度設定を作り直していたという声があったので対応しました。
    名称を変更する場合は設定選択画面の設定一覧から変更したい名称のセルを右クリックすると名称変更画面が起動しますので
    そこから名称変更を行ってください。
    ちなみに、名称を変更できるのはデフォルト以外のフリー選択設定のみです。
    名称変更できる設定は水色になっているので分かりやすいと思います。※詳しくは下の画像を参照してください。
    また、他のフリー選択設定の名称とは重複できません。

【名称変更】
    画像1

• その他
    Windows10 OCRの導入方法がなぜか記載されていなかったので「【必読】りどみ.txt」に
    Windows10 OCRの導入方法を記載しました。

今回の更新は以上です。

通報 ...