PCOT関連の掲示板

PCOTの感想、質問、バグ報告受付 / 265

710 コメント
views
1 フォロー
265
ぬるっぽ 2021/01/23 (土) 22:19:38 修正

PCOTが喋ります!!

※今回の更新はWindows10以外のバージョンも対象です。

今回の更新項目は以下の通りです。

• 画像翻訳の画像ビューア部分を分離
    これにより、画像翻訳画面にあるファイル操作のサムネイルに拡大/縮小、座標移動の機能がつきました。
    開発者側からしてかなり応用が利くようになったので、いずれ何か追加機能を入れたいです。

• 音声読み上げ機能を追加
    前にTwitterで読み上げ機能について呟いたところ、結構欲しい人がいるみたいなので追加しました。
    大雑把に説明すると、システム設定画面から翻訳後に自動的に読み上げるかどうかのチェックと
    簡易的なものですが、音声設定も出来るようにしてあります。

「参考画像」
画像1

再生方法は翻訳表示画面下部にあるで再生、その隣が一時停止、さらに隣が停止となります。

音声設定については、音量と速度の二つが設定できます。一応音声確認のテストも出来ます。
ちなみに、速度を最低の「-10」にすると滅茶苦茶ホラーテイストになります。ご注意ください。

今回の更新は以上です。

通報 ...