PCOTを更新しました。
※今回の更新はWindows10以外のバージョンも対象です。
今回の更新は不具合修正のみです。
簡易コマンド画面が非表示になる不具合を修正
先ほどtandem様にご報告頂いた通りですが、簡易コマンド画面の不透明度をシステム設定から変更できない不具合を
修正した際に組み込んでしまったバグです。今回の修正で直っていると思います。簡易コマンド画面から変更した不透明度を登録できない不具合を修正
「またお前か」って感じですが、今度は簡易コマンド画面側です。先ほど偶然発見しました。
簡易コマンド画面で不透明度を変更した際、簡易コマンド画面を×ボタンやESCキーで能動的に閉じずに
対象プロセス以外にフォーカスを移すと簡易コマンド画面が非表示になるのは仕様通りなのですが
その際に変更した不透明度を設定ファイルに登録する処理が抜けていました。
今回の更新は以上です。
以下、私信です。
>tandem様
ご報告ありがとうございました。一応、これで直ったと思います。
動作確認もしたので大丈夫だと思いますが・・・。
あと、簡易コマンド画面をちゃんと使ってくれてる人がいたんだなぁと知って
嬉しくなっちゃいましたw
ショートカットを実装した時点で簡易コマンド機能を削除しようかどうか迷った時期もありますが
残しておいて良かったです。
また何かあった場合はお気軽にお問合せください。
今後ともよろしくお願いいたします。
通報 ...
ぬるっぽ様
更新ありがとうございます。ちゃんと表示されるようになりました。
簡易コマンド、画面がすっきりするので好きです。がっつり翻訳する必要がないときは常駐させといてパッと使えるのが気に入っています(今回透明度の設定が反映されるようになったので更に影が薄くなりました)。
今後も楽しみにしています。ありがとうございました!
正常に動作したようで何よりです。
PCOTはハウルの動く城の如くどんどん機能をくっつけていった経緯もあり
まだ確認出来ていませんが、潜在的な不具合はかなりありそうなんですよね・・・。
見つけ次第潰していきたいと思います。
余談ですが、簡易コマンド画面はノベル系のゲームで真価を発揮します。
上記のような感じで進めていくと、かなりスムーズにゲームを進めることが出来るのでお勧めです。
個人的にはノベルゲーに関してはショートカットよりも使いやすかったです。
以上、参考になれば幸いです。
tandem様ご自身でも、素敵な用途を見つけて下さるとありがたいです。
今回は不具合のご報告ありがとうございました!