PCOT関連の掲示板

PCOTの感想、質問、バグ報告受付 / 253

710 コメント
views
1 フォロー
253
ぬるっぽ 2021/01/08 (金) 00:04:41 修正

PCOTを更新しました。

※今回の更新はWindows10以外のバージョンも対象です。

以下に更新項目を列挙します。

• システム設定からDeepLの項目を削除
    これは設定内容自体は翻訳表示画面上にある「DeepLと連携」と同様なので、わざわざシステム設定画面まで
    いってDeepLの連携状態を変える人はあまりいないだろうと思い、なくしてしまいました。
    今後DeepLとの連携は翻訳表示画面上で行ってください。
    尚、連携状態の保存先はシステム設定と同様なので、システム設定をリセットすると同様にDeepLとの連携もリセットされます。
    本当は前回の更新の時点でなくなっていたのですが、更新説明に含めるのを忘れてました・・・。

• 上部メニュー追加
    今回新たに上部メニューを追加しました。メニュー項目については以下の通りです。

1. プロセスメニュー
      プロセス再選択:翻訳表示画面下部の「再選択」ボタンと同様です。
      プロセス接続解除:翻訳表示画面下部の「接続解除」ボタンと同様です。
      プロセス再接続:翻訳表示画面下部の「再接続」ボタンと同様です。
    2. 表示メニュー
      シンプル表示チェック:
      このメニューにチェックがある状態の時は翻訳表示画面の内容がシンプルに表示されます。
      また、シンプル表示時には画面サイズをある程度自由に変更可能です。
    3. システム設定メニュー
      翻訳表示画面の下部にあった「システム設定」ボタンを上部メニューに移動しました。
    4. 終了メニュー
      翻訳表示画面下部の「PCOTを終了」ボタンと同様にPCOTを終了します。
      これはシンプル表示時は「PCOTを終了」ボタンも非表示になってしまうため、シンプル表示時はこちらからPCOTを終了できます。

今回新たに追加した機能「シンプル表示」のサンプル画像を以下に掲載します。
      「参考画像」
      画像1

・タイトル設定などの、細かい設定についてはシンプル表示を解いて本来の表示モードに戻して各種設定を行ってください。
      ・ショートカットや、簡易コマンド画面は普通に使用できます。

今回の更新は以上です。

以下、私信です。
      故思我
      見て下さっているかどうかは分かりませんが、ご要望に対応しました。
      あちこちひっくり返さないと対応できないと思い込んでいましたが
      発想を変えたら、案外すぐに対応できました。
      急拵えな対応なので、もしかしたら不具合があるかも知れませんが、その時はご報告願います。
通報 ...
  • 256
    故思我 2021/01/13 (水) 04:56:28 b8c4a@4ff3b >> 253

もしかしたら何か更新されているかと思い、再び訪れたところ、対応してくださったとのことで、ありがとうございます。
    早速DLし、アップデートしました。
    シンプル表示で少し使ってみたのですが、正に私の思い描いていた通りのものになっています。
    これで記事やPDFなど大きな文章からゲームやチャットまで幅広い活用が出来ると思います。
    大まじめな話、少し感動してしまいました。

また使ってみて不具合等ありましたら報告させて頂きます。
    本当にありがとうございました。

261
    ぬるっぽ 2021/01/14 (木) 18:00:31 >> 256

お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ありません。
    シンプル表示の対応がご要望通りだったようで何よりです。
    私自身も機能を足すだけではなく、引くことも大事なのだと分かって新たな気づきを得ました。
    ありがとうございます。

今後ともPCOTをよろしくお願いします。