故思我
2020/12/28 (月) 05:55:54
b8c4a@4ff3b
こちらのわがままな要望にも関わらず丁寧な対応をして頂きありがとうございます。
開発指針において、方向性が違うということで了解いたしました。失礼しました。
しかも他のソフトまでご紹介いただき、ありがとうございます。確かに使い勝手が良さそうなものですね。
ただ、要クレジットカードがちょっとハードルが高いかなと思っています。
上とは別件ですが、
PCOT使用でマウスカーソルが勝手に右に流れる現象が起きました。
STEAMのゲームで、複数のアプリケーションを立ち上げている時(例えばブラウザとゲームとか)に発生しました。
ごくまれにしか出ないようで発生条件もよく分からなかったので迷ったのですが、
一応、情報としてご報告いたします。
通報 ...
ご要望に添えず大変申し訳ありません。
一応、故思我様の要望を受けて履歴登録/履歴リスト、辞書登録/辞書リスト、名詞登録/名詞リストの
3組については非表示にするオプションを検討したものの、その後の要望の詳細で出たシンプルな画面で
ボタン3つ分縮むだけでは故思我様のニーズを満たせないと判断し、XSSTRを紹介させて頂きました。
故思我様の仰る通り、機能が増える=画面が大きくなるというのは設計思想として正しくないのは
もちろん承知しております。何より自分が大嫌いです。
ただ、今のPCOTはどんどん機能を増やして、その分画面も大きく複雑になっていますが
それが全部出尽くして、次期バージョンで機能の統廃合や最適化が行われたらシンプルでより使いやすい
ソフトが出来るのではないかと思っています。
それをいつやるか、そして誰がやるかはまだわからない状況ですが・・・。
>PCOT使用でマウスカーソルが勝手に右に流れる現象
ご報告ありがとうございます。
Steamのゲームを今までやってこなかったので、私は一度も遭遇したことはありませんが
沢山ご支援頂いたのでもしかしたら今後遭遇する機会もあるかもしれません。
その時には原因究明&対応させて頂きたいと思います。